Реферат


Министерство образования Российской Федерации
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Ижевский государственный технический университет»
Факультет «Менеджмент и маркетинг»
Кафедра «Финансы и кредит»
Контрольная работа
История создания МВФ, его функции
Выполнила: студент гр.
Мосина Е. В.
Проверил: Ратушная И. А.
Ижевск, 2009
История создания МВФ, его функции.
Необходимость в организации, подобной МВФ, стала очевидной во время Великой депрессии, поразившей мировую экономику в 30-е годы. Депрессия поразила все сферы хозяйственной жизни. Разорились тысячи банков, цены на сельскохозяйственную продукцию упали ниже себестоимости, резко снизилась стоимость земли, не работали заводы.
Разрушительному воздействию подверглась не только видимая часть экономики. Пострадал и мир международных финансовых и денежно-кредитных рынков. Общее недоверие к банкнотам породило спрос на золото, намного превышавший размеры национальных запасов. Ряд стран, прежде всего Великобритания, были вынуждены отказаться от золотого стандарта, который определял стоимость валюты в золоте и тем самым на протяжении многих лет служил установленной стабильной ценой денег.
Из-за отсутствия уверенности в стоимости денег, которые теперь не имели четкого золотого содержания, крайне затруднился обмен валют стран, отказавшихся от золотого стандарта, и стран, продолжавших им пользоваться. Страны запасали золото и деньги, которые могли быть обращены в золото, еще более сокращая объем и частоту денежных операций, что вело к потере рабочих мест и падению жизненного уровня. Более того, некоторые правительства жестко ограничили обмен национальной валюты на иностранную и даже пытались ввести бартерную торговлю, которая полностью исключила бы использование денег.
Другие правительства, пытаясь любыми способами привлечь иностранных покупателей отечественной сельскохозяйственной продукции, стремились представить такую продукцию более дешевой, продавая национальную валюту ниже ее реальной стоимости, с тем, чтобы подорвать торговлю других стран, предлагающих аналогичную продукцию. Данная практика, известная как конкурентная девальвация, лишь порождала ответные меры в виде подобной же девальвации валюты торговыми соперниками. Соотношение между деньгами и стоимостью товаров нарушилось, равно как и соотношение между стоимостью валют. Это вызвало спад мировой экономики. В период с 1929 по 1932 годы цены на товары во всем мире упали на 48 процентов, а объем мировой торговли сократился на 63 процента.
Созванные в 30-е годы несколько международных конференций для рассмотрения мировых валютных проблем не увенчались успехом. Частичные и временные решения были, очевидно, недостаточны. Требовалось добиться сотрудничества всех стран, в невиданных ранее масштабах, для создания новой валютной системы и международного учреждения для контроля за ней. По счастливому совпадению, два смелых и оригинально мыслящих человека, Гарри Декстер Уайт в Соединенных Штатах и Джон Мэйнард Кейнс в Великобритании, почти одновременно предложили в начале 40-х годов создать именно такую систему, контроль за которой осуществлялся бы посредством не отдельных международных совещаний, а постоянно действующей организацией сотрудничества.
Международный валютный фонд (МВФ) – межправительственная валютно-кредитная – организация, имеющая статус специализированного учреждения ООН. Задача фонда – содействие международному валютному сотрудничеству и торговле, координация валютно-финансовой политики стран-членов, предоставление им займов для урегулирования платежных балансов и поддержания валютных курсов.
Решение о создании МВФ было принято 44 государствами на конференции по валютно-финансовым вопросам, прошедшей в БреттонВудсе (США) с 1 по 22 июля 1944 года. 27 декабря 1945 года 29 государств подписали устав фонда. Уставной капитал составил 7,6 млрд. долл. Первые финансовые операции МВФ начал 1 марта 1947 года.
МВФ имеет полномочия на создание и предоставление своим членам международных финансовых резервов в форме «специальных прав заимствования» (СПЗ). СПЗ – система предоставления взаимных кредитов в условных расчётных денежных единицах – СДР, приравненных по золотому содержанию к доллару США.
Финансовые ресурсы фонда формируются главным образом за счет подписки («квот») государств-членов МВФ, общая сумма, которой в настоящее время составляет около 293 млрд. долл. США. Квоты определяются, исходя из относительных размеров экономики государств-членов.
Основная финансовая роль МВФ состоит в предоставлении краткосрочных кредитов. В отличие от Всемирного банка, который предоставляет кредиты бедным странам, МФВ кредитует только свои страны-члены. Кредиты фонда предоставляются по обычным каналам государствам-членам в виде траншей, или долей, составляющих 25% квоты соответствующего государства-члена.
Россия подписала соглашение о вступлении в МВФ на правах ассоциированного члена 5 октября 1991 года, а 1 июня 1992 года официально стала 165м членом МВФ, подписав Устав фонда.
31 января 2005 года Россия полностью погасила долг перед Международным валютным фондом, осуществив платеж в размере 2,19 млрд. специальных прав заимствования (СПЗ), что эквивалентно 3,33 млрд. долларов. Таким образом Россия сэкономила 204 млн. долларов, которые она должна была выплатить в случае погашения долга перед МВФ по графику до 2008 года.
Высший руководящий орган МВФ – Совет управляющих, в котором представлены все страны-члены. Совет проводит свои заседания ежегодно.
Повседневной работой руководит Исполнительный совет в составе 24 исполнительных директоров. Пять крупнейших акционеров МВФ (США, Великобритания, Германия, Франция и Япония), а также Россия, Китай и Саудовская Аравия, имеют собственные места в Совете. Остальные 16 исполнительных директоров избираются на двухлетний срок группами стран.
Исполнительным советом избирается директор-распорядитель. Директор-распорядитель является председателем Совета и главой персонала МВФ. Он назначается на пятилетний срок с возможностью переизбрания.
Согласно существующей между США и странами ЕС договоренности, МВФ традиционно возглавляют западноевропейские экономисты, тогда как председателя Всемирного банка выбирают США. С 2007 года процедура выдвижения кандидатов была изменена – любой из 24 членов совета директоров получил возможность выдвинуть кандидата на пост директора-распорядителя, причем он может быть из любой страны-члена фонда.
Первым директором-распорядителем МВФ был Камиль Гутт, бельгийский экономист и политик, экс-министр финансов, который возглавлял Фонд с мая 1946 по май 1951 года.
В настоящее время директором-распорядителем МВФ является Доминик СтроссКан (Франция). Он был избран на этот пост 28 сентября 2006 года на пять лет.
Данная система должна реагировать на существующие условия и способствовать неограниченному обмену валют, четкому определению единой стоимости каждой валюты и устранению ограничений и такой практики, как, например, конкурентная девальвация, приведших почти к полной остановке инвестиций и торговли в 30-е годы. После многочисленных переговоров, проходивших в трудных условиях военного времени, международное сообщество согласилось с созданием системы и организации для контроля за ней. Окончательные переговоры о создании Международного Валютного Фонда состоялась в Бреттон-Вудсе, Нью-Гэмпшир (США) в июле 1944 года с участием представителей 44 стран. МВФ начал свою деятельность в Вашингтоне в мае 1946 года, имея в своем составе 39 стран.
В настоящее время членами МВФ являются 184 стран. Участником организации может стать любая страна, проводящая самостоятельную внешнюю политику и готовая признать права и обязанности, предусмотренные уставом МВФ. Все крупные страны являются членами МВФ. Страны Восточной Европы, ранее имевшие централизованно планируемую экономику, и страны бывшего Советского Союза вступили в организацию, и осуществляют переход к рыночной экономике. Страны- члены могут в любое время выйти из МВФ.
За свою более чем 50-летнюю историю МВФ прошел через две отчетливые фазы. В течение первой фазы, закончившейся в 1973 году, МВФ осуществлял надзор за переходом к всеобщей конвертируемости основных валют, контролировал систему фиксированных валютных курсов, привязанных к стоимости золота и осуществлял краткосрочное кредитование стран, которые нуждались в быстром вливании иностранной валюты, чтобы поддержать паритет своей валюты или подстроиться к изменяющимся экономическим условиям.
Трудности, встретившиеся при попытке сохранить систему фиксированных валютных курсов, привели к дестабилизации валютных и финансовых условий во всем мире и заставили международное сообщество пересмотреть, каким образом МВФ мог бы наиболее эффективно функционировать в режиме изменяющихся валютных курсов. После пяти лет анализа и переговоров (1973-1978гг.) началась вторая фаза в деятельности МВФ со внесения поправки в его Устав в 1978 году. Это расширило функции МВФ, позволяя ему бороться с теми сложными проблемами, которые возникли в связи с крахом системы паритета валют. Этими функциями явились следующие три:
Во-первых, МВФ продолжает убеждать своих членов производить обмен своих валют без каких-либо ограничений. К 1987 году 62 страны согласились на полную конвертируемость их национальных валют.
Во-вторых, вместо контролирования выполнения странами-членами своих обязательств в системе фиксированных валютных курсов, МВФ теперь принадлежит главная роль в наблюдении за проведением экономической политики стран-членов, которая влияет на их платежный баланс в современной легализованной обстановке изменяющихся валютных курсов. Такой контроль дает возможность раннего выявления любых проблем с валютным курсом или платежным балансом. В данном вопросе роль МВФ является главным образом совещательной. МВФ проводит совещания со своими членами на регулярной основе (обычно раз в год), где он анализирует их экономическое положение, сообщает им о действительных или возможных проблемах, к которым ведет проводимая ими политика и информирует об этом всех своих членов.
В-третьих, МВФ продолжает оказывать краткосрочную и среднесрочную финансовую помощь тем членам, которые испытывают временные трудности с платежным балансом. Такая финансовая помощь МВФ обычно включает снабжение страны конвертируемыми валютами для пополнения ее истощающихся запасов иностранной валюты, но это делается при условии, что правительство страны дает обещание исправить в первую очередь ту экономическую политику, которая первоначально привела к нарушениям платежного баланса. В таких случаях МВФ видит свою финансовую роль скорее в облегчении перехода страны к жизни по средствам, чем субсидирование дальнейшего дефицита платежного баланса.
Учреждение МВФ связано с созданием Бреттон-Вудской валютной системы в 1944 г. Неотъемлемой частью, которой он являлся. Но крах Бреттон-Вудского валютного порядка не привел к ликвидации МВФ. Этот факт показывает, что МВФ является необходимым институтом регулирования международных валютных отношений.
Цель МВФ заключается в поддержании стабильности в международных валютных отношениях. Это должно способствовать экономическому росту, развитию международной торговли и обеспечить высокий уровень занятости и доходов. Для достижения этой цели МВФ определил в Уставе «кодекс поведения», который, естественно, изменялся с течением времени. Правила МВФ касаются конвертируемости валют и валютного курса, свободы платежей по текущим операциям. Для выполнения своих задач МВФ регулярно анализирует экономическую, финансовую и валютную политику государств-участников.
МВФ имеет значительные технические и финансовые возможности для помощи государствам, испытывающим трудности с урегулированием платежных балансов. Он может
обеспечить займы в конвертируемой валюте. Эти займы предоставляются в поддержку экономических программ оздоровления, одобренных фондом. Таким образом, МВФ располагает финансовым рычагом, который позволяет отклонять в нужную сторону экономическую политику стран, Испытывающих трудности в урегулировании сальдо платежных балансов. Некоторые страны Европы прибегли к его помощи вследствие «нефтяных шоков». С начала 80-х годов помощь МВФ сосредоточена в странах, сталкивающихся с проблемами структурной задолженности, то есть на большинстве развивающихся стран.
Высший руководящий орган МВФ Совет управляющих, в котором каждая страна-участница представлена управляющим и его заместителем, назначаемыми на пять лет. Обычно это министры финансов или руководители центральных банков. В ведение Совета входит внедрение изменений в Статьи Устава, прием и исключение стран-участников, определение и пересмотр величины их долей в капитале, выборы исполнительных директоров. Управляющие собираются на сессии 1 раз в год.
МВФ учрежден по принципу акционерного предприятия. В соответствии с принципом «взвешенного» количества голосов каждое государство имеет 250 «базисных голосов» независимо от величины взноса в капитал я дополнительно по 1 голосу на каждые 100 тыс. единиц СДР его квоты. Решения в Совете управляющих обычно принимаются простым большинством голосов, а по наиболее важным вопросам «специальным большинством» 70% или 85% голосов. В современном уставе МВФ выделено 53 подобных вопроса. Несмотря на некоторое сокращение удельного веса голосов США и ЕС, они по-прежнему могут налагать вето на ключевые решения Фонда.
Международный Валютный Фонд является институтом сотрудничества добровольных участников, состоящим почти из 184 стран, для которых очевидна польза консультаций с другими странами в рамках данного форума для поддержания стабильной системы купли и продажи валют, с тем, чтобы платежи в иностранной валюте могли осуществляться между странами беспрепятственно и без задержек. Страны-члены МВФ полагают, что информирование других стран о предполагаемых мерах политики, влияющих на расчеты между правительствами и физическими лицами – резидентами разных стран, несет большие преимущества, чем сохранение такой политики в тайне.
Считается, что периодическая корректировка такой политики (например, в форме девальвации валюты) при согласии членов фонда отвечает общим интересам; способствует росту международной торговли и созданию большего числа высокооплачиваемых рабочих мест в условиях общего развития мировой экономики. МВФ кредитует государства-члены, испытывающие трудности в выполнении финансовых обязательств перед другими членами, но только при условии проведения экономических реформ с целью устранения таких трудностей, что отвечает интересам, как самих стран, так и всего сообщества.
МВФ не имеет реальных полномочий управлять внутренней экономической политикой своих государств-членов. Например, он не может заставить страну тратить больше средств на школы и больницы и меньше на покупку военных самолетов. МВФ может и часто пытается призывать своих членов рационально использовать имеющиеся ограниченные ресурсы, отказаться от бессмысленных военных расходов или направить больше средств на охрану окружающей среды.
К сожалению, государства-члены могут игнорировать и часто оставляют без внимания такие советы. При этом МВФ может только пытаться убедить страну, используя разумные доводы, что принятие политики, одобренной всем сообществом, несет преимущества как для самой страны, так и для международных отношений. Но о принуждении государства-члена к принятию какой-либо политики и речи быть не может. Единственные полномочия, которыми обладает МВФ, заключаются в требовании к странам-членам предоставлять информацию о денежно-кредитной и налогово-бюджетной политике и, по возможности, воздерживаться от ограничений на обмен национальной валюты, а также на платежи другим странам-членам.
Государства-члены наделили МВФ определенными полномочиями в политике платежей, поскольку данная политика оказывает наибольшее влияние на денежные потоки между странами и поскольку, как показывает опыт, современная система расчетов в иностранной валюте просто не может работать без учреждения, которое осуществляло бы общий контроль за нею. Денежный обмен является краеугольным камнем финансовых отношений между странами и незаменимым инструментом мировой торговли, так как любая валюта имеет определенную стоимость в другой валюте.
Задача № 14
В стране А рабочий может произвести за один день 6 метров шелка или 1 кг масла. В стране В рабочий может изготовить за день 2 метра шелка или 4 кг масла.
а) Каковы относительные цены в странах при отсутствии торговли?
б) Что будут вывозить страны после установления торговых отношений?
в) В каких пределах могут колебаться мировые цены после установления торговых отношений между странами?
г) Если предположить, что до установления торговых отношений рабочий в стране А производил в день 4 метра шелка и 1/3 кг масла, а в стране В соответственно 0,5 метров шелка и 3 кг масла, то каким будет общий прирост производства шелка и масла в результате специализации стран на выпуске относительно более дешевых продуктов?
д) Если реальное соотношение в торговле между странами сложились на уровне 1 метр шелка за 0,5 кг масла и 2 метра шелка обмениваются на 1 кг масла, то каким будет выигрыш от специализации и торговли для каждой страны?
Решение: За 1 единицу времени страна А может произвести 6 метров (х) шелка и 1 кг (y) масла, а страна В может произвести за ту же единицу времени 2 метра (х) шелка и 4 кг (y) масла. Очевидно, что страна имеет преимущество в производстве товара х, а страна В – в производстве товара y.
До начала торговли на рынке страны А соотношение цен товаров было таково: 6х = 1y, поскольку 6 единиц товара х производится за то же самое время что и 1 единицы товара y. Отсюда следует, что относительная цена товара х (до начала торговли)
Рªх= 1y/6= 1/6y,
а относительная цена товара
y- Рªy=6х/1=6х.

Соотношение цен на рынке страны В до начала торговли: 2х : 4y из чего следует что относительная цена товара х состоит
Рвх= 4y:2= 2y
а товара y- Р вy= 2х : 4= 0,5х
В результате торговли вместо различных цен товаров х и y на внутренних рынках стран А и В сложатся единые мировые цены на эти товары.
Следовательно, для страны А условия торговли должны быть лучше, чем 1х = 1/6y, чтобы производители товара х получили выгоду от торговли.
Соответственно для страны В условия торговли должны быть лучше чем 1y= 0,5х, чтобы производители товара y получили выгоду от торговли
Условия торговли должны находиться в пределах 1/6 y <1х<4y , для того чтобы обе страны оказаться в выигрыше.
Список использованной литературы
1. Волгина Н. А. Международная экономика, Москва , ЭКСМО, 2006
2. Жуков Е.Ф. «Международные экономические отношения»//Юнити – Дана. – М, 2000
3. Борисов С.М. «Мировая экономическая и валютная ситуация в 90-х годах: статистическое обозрение»//Деньги и Кредит. – М., 1999, № 5, с.62-75

Приложенные файлы


Добавить комментарий