Проект, посвящённый празднованию 50-летию всемирного дня космонавтики.


Чтобы посмотреть презентацию с оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов:

Проект, посвящённый празднованию 50-летию всемирного дня космонавтики.МДОУ детский сад комбинированного вида №50 «Теремок»Автор проекта: Парсапина Н.Е.Тамбов2011. «ДОРОГА В КОСМОС»
Однажды на Луне появилось на свет необычное существо. Пушистый сиреневый малыш с четырьмя длинными ушками вылупился из яйца.
Это был лунтик.r Однажды он сидел на лунном кратере и увидел напротив прекрасный голубой шар. Луна двигалась медленно рядом с ним. Казалось, голубой шар и Луна сопровождают друг друга. Лунтик задумался и заметил у голубой планеты какой-то летательный аппарат. Что это?Как хочется узнать! Он наклонился поближе, что бы лучше рассмотреть и свалился с Луны. Долго-долго падал и, наконец, приземлился. И вдруг, он увидел двух друзей. Они подошли к Лунтику и представились. Это были… Кузнечик Кузя И Пчелёнок. Лунтик рассказал, что живёт на Луне, что он видел Голубой шар и какой-то летательный аппарат, похожий на длинного жука. И тогда Кузя и Пчелёнок сказали, что Голубой шар – планета Земля, на котором он находится. А летательный аппарат – это космическая ракета. Как мне хочется об этом узнать побольше! – радостно воскликнул Лунтик. Раз ты наш гость, мы приглашаем тебя навестить бабушку Капу и генерала Шерома.Они и расскажут. И действительно, Лунтик узнал очень много интересного. Долгое время люди наблюдали с Земли за твоей планетой Луной, звёздами и им так хотелось к ним приблизиться. И люди создали космическую ракету.
 Советский учёный, конструктор и организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР, основоположник практической космонавтики. Крупнейшая фигура в области космического ракетостроения и кораблестроения.С. П. Королёв является создателем советской ракетно-космической техники, обеспечившей стратегический паритет и сделавшей СССР передовой ракетно-космической державой. Является ключевой фигурой в освоении человеком космоса. Благодаря его идеям впервые в мире был осуществлен запуск искусственного спутника Земли и первого космонавта нашей планеты Юрия Гагарина.Сергей Павлович Королёв (30 декабря 1906  — 14 января 1966) И первыми путешественниками в Космос сталисобаки Белка и Стрелка. Но человек сам хотел посмотреть красоту космического пространства. И честь стать первым космонавтом Земли предоставилась Юрию Алексеевичу Гагарину. Юрий Алексеевич Гагарин (9 марта 1934 – 27 марта 1968) Лётчик-космонавт СССР, впервые в истории человечества совершивший полёт в космос, Герой Советского Союза. После полёта Г. продолжал изучение космической техники и непрерывно совершенствовал мастерство лётчика-космонавта. Принимал непосредственное участие в обучении и тренировке экипажей космонавтов, подготовке их к космическим полётам, в руководстве полётами космических кораблей. В честь Гагарина его родной город Гжатск был переименован в Гагарин. Его имя навсегда осталось в Космосе- один из крупнейших кратеров Луны носит имя Гагарин. В 1968 году Международная авиационная федерация учредила медаль имени Гагарина, которой награждаются лица, внесшие особый вклад в авиацию и космонавтику. 12 апреля на борту ракеты «Восток»Ю.А. Гагарин со словами «Поехали» поднялся в космос. Его полёт длился 1 час 48 минут. За это время корабль сделал один виток вокруг Земли, и это был подвиг! Сейчас систематически в космическое пространство летают космонавты, выполняя иследования. Кроме того, в Космос летают туристы и наслаждаются внеземной красотой. Вклад России в освоении Космоса в мирных целях – огромен. Вся наша страна гордится достижениями в области изучения Космосаи отмечает день Космонавтики 12 апреля. Теперь Лунтик понял, что за Голубой шар и летающий объект он видел. Лунтик поблагодарил новых друзей и попросил помочь ему вернуться обратно домой. Кузя и Пчелёнок написали письмо в космический центр с просьбой вернуть Лунтика на Луну И уже скоро Лунтик был дома. До новых встреч.

Приложенные файлы


Добавить комментарий