входной контроль по математике 4 класс


ГБОУ ООШ с. Ивановка
Тест по математике ( входной контроль)
1 вариант
Дата проведения:_____________
Учитель :_____________________
Класс:______________________
Блок АА1. Вычисли значение выражения( 41-36)х(72:8)
А 40
Б. 45
В. 35
Г.30
А2. Миша поймал 9 окуней, а ершей в 2 раза больше. Сколько ершей поймал Миша?
А 27
Б. 20
В. 11
Г. 18
А3. Коля поймал 12 ершей, а окуней в 4 раза меньше. Сколько всего рыб поймал Коля?
А 20
Б. 3
В. 27
Г. 15
А 4. Вычисли 37 х 2
А 76
Б.64
В.74
Г.39
А5. Вычисли 84 : 6
А 16
Б. 14
В. 90
Г. 24
А6. Какая цифра должна стоять в « окошке , что бы запись была верной? 284 24
А 0
Б.9
В. 7
Г. 1
А7. Сколько сдачи получила мама с 500 рублей, если она купила 3 пакета молока по 10 рублей каждый.
А 491
Б. 470
В. 30
Г. 487
А8. Сторона квадрата 5 см.Чему равен периметр квадрата?
А 25 см
Б. 15 см
В. 20см
Г. 10 см
А9. Какие две фигуры имеют равную площадь?

А 1и 2
Б. 1и3
В. 1 и 4
Г. 3и 4
А10. Маша решила измерить длину веревки с помощью линейки длиной 40 см. она приложила линейку 6 раз , после чего осталось ещё 4 см верёвки. Чему равна длина всей верёвки?
А 236 см
Б.246 см
В. 264 см
Г. 244 см
А11. Альбом и 4 одинаковые ручки стоят 84 рубля. Какова цена одной ручки, если цена альбома 36 рублей?
А. 1)84-36=48 ( руб.)
2) 36:4=9( руб.)
Б.1)84:4=21 (руб.)
В. 1)84-36=48 ( руб.)
2) 48:4=12 (руб.)
Г. 1)84+36=48 ( руб.)
2) 120: 4=30 ( руб.)
А12. Найди площадь закрашенной фигуры, используя мерку

А. 12
Б. 15
В. 14
Г. 16
Блок В.
В1. В вазе лежат 36 конфет. Сколько конфет нужно добавить, что бы 5 мальчиков разделили их между собой?
В2. В каком порядке нужно выполнять действия? 48 -12:3+6
А. вычитание, деление, сложение
Б. вычитание, сложение, деление
В. деление, сложение, вычитание
Г. деление, вычитание, сложение
В3. В библиотеку привезли 10пачек книг по 8 штук в каждой. На одну полку поставили 26 книг. А остальные книги поставили поровну на 9 полок. Сколько книг поставят на каждую из полок?
В4. В 4 мешка разложили поровну 28 кг муки, в 5 мешков разложили поровну 30 кг сахара. Определи что тяжелее - мешок муки или мешок сахара ?В5. Из 12 спичек длиной 3 см света сложила сначала фигуру А, а потом фигуру В.сравни периметры фигур А и В.

А. фигура А имеет больший периметр
Б. обе фигуры имеют одинаковый периметр
В. фигура В имеет больший периметр
В6. Выбери в таблице столбик, в котором числа соответствуют тексту:дети за три дня посадили 54 дерева. В третий день они посадили деревьев в 2 раза больше, чем в первый, и на 9 деревьев меньше, чем во второй день.
День А Б В Г
КОЛИЧЕСТВО ДЕРЕВЬЕВ
первый 10 8 12 9
второй 29 22 18 27
третий 20 24 24 18
ГБОУ ООШ с. Ивановка
Бланк ответа.
Класс__________________________________________________________
Фамилия, имя __________________________________________________
Предмет________________________________________________________
Вариант №___________________ Дата “_____” _______________20___г.
Блок А.
№ задания Вариант ответа № задания Вариант ответа
1  
7  
2  
8  
3  
9  
4  
10  
5  
11  
6 12 Блок Б:
№ задания Вариант ответа
1.
 
2.
 
3.
 
4.
 
5.
 
6
ГБОУ ООШ с. Ивановка
Ключи к тесту по математике( входной контроль)
1 вариант
Дата проведения:___________
Учитель :__________________
Класс:_____________________
Блок А1 Б
2 Г
3 Г
4 В
5 Б
6 Б
7 Б
8 В
9 Б
10 Г
11 А
12 В
Блок В1 4
2 Г
3 6
4 МЕШОК МУКИ
5 Б
6 В
ГБОУ ООШ с. Ивановка
Тест по математике ( входной контроль)
2 вариант
Дата проведения:_____________
Учитель :_____________________
Класс:______________________
Блок АА1.вычисли значение выражения (36 -28)х ( 56:7)
А 64
Б.91
В. 16
Г. 0
А2. Антон нашёл 8 сыроежек, а лисичек в 2 раза больше .Сколько лисичек нашёл Антон?
А 10
Б.16
В.18
Г. 24
А3.Боря нашел 14 лисичек, а сыроежек на 6 меньше. Сколько всего грибов нашёл Боря?
А 22
Б. 21
В. 8
Г. 20
А 4.вычисли 26х3
А 72
Б.78
В.68
Г.29
А5. Вычисли 96: 8
А 24
Б. 12
В.16
Г.14
А6. Какая цифра должна стоять в « окошке , что бы запись была верной? 61262
А. 1
Б.7
В.2
Г.0
А7. Сколько сдачи получила мама с 500 рублей, если она купила 4 пачки сахара по 20 рублей каждая?
А .476
Б. 420
В. 400
Г.410
А8. Сторона квадрата 7 см. Чему равен периметр квадрата?
А 21см
Б. 14 см
В.49 см
Г.28 см
А9. Какие две фигуры имеют равную площадь?

А. 1и 4
Б. 1и 2
В.1 и 3
Г. 2и 4
А10. Маша решила измерить длину ленты с помощью линейки длиной 60 см. она приложила линейку 4 раза, после чего осталось ещё 6 см ленты. Чему равна длина всей ленты?
А. 236 см
Б.246 см
В. 240 см
Г. 264 см
А11. Пряник и 4 одинаковые шоколадки стоят 72 рубля. Сколько стоит одна шоколадка, если пряник стоит 16 рублей. Найди верное решение задачи.
А. 1) 72+16=88(руб)
2) 88:4=22(руб)
Б. 1) 72-16=56(руб)
2) 16:4=4(руб)
В. 1) 72:4=18(руб)
Г. 1) 72-16=56(руб)
2) 56:4=14(руб)
А12.Найди площадь закрашенной фигуры, используя мерку

А. 10
Б. 9
В. 11
Г. 12
Блок В.
В1. В вазе лежат 57 слив. Сколько слив нужно добавить, чтобы 7 мальчиков разделили их поровну между собой?
В2. В каком порядке нужно выполнять действия? 12+8 х6 -2
А. умножение, вычитание, сложение
Б.умножение, сложение, вычитание
В. сложение, умножение, вычитание
Г. Сложение, вычитание, умножение
В3. Купили 7 букетов цветов по 9 цветов в каждом. В одну вазу поставили 27 цветков. А остальные поровну в 4 вазы. По сколько цветков поставят в эти вазы?
В4. В 5 мешков разложили поровну 30 кг сахара. В 7 мешков разложили поровну 35 кг муки. Определи, что тяжелее мешок сахара или мешок муки?
В5. Из 12 спичек длиной 3 см света сложила сначала фигуру А, а потом фигуру В.сравни периметры фигур А и В.

А. фигура А имеет больший периметр
Б. обе фигуры имеют одинаковый периметр
В. фигура В имеет больший периметр
В6. Выбери в таблице столбик, в котором числа соответствуют тексту: для праздника было заготовлено 52 воздушных шариков. Красных шариков было в 2 раза больше, чем зелёных, и на 7 меньше, чем синих.
цвет А Б В Г
КОЛИЧЕСТВО ДЕРЕВЬЕВ
красный 27 16 18 18
синий 16 28 25 29
зелёный 9 8 9 19
ГБОУ ООШ с. Ивановка
Бланк ответа.
Класс__________________________________________________________
Фамилия, имя __________________________________________________
Предмет________________________________________________________
Вариант №___________________ Дата “_____” _______________20___г.
Блок А.
№ задания Вариант ответа № задания Вариант ответа
1  
7  
2  
8  
3  
9  
4  
10  
5  
11  
6 12 Блок Б:
№ задания Вариант ответа
1.
 
2.
 
3.
 
4.
 
5.
 
6
ГБОУ ООШ с. Ивановка
Ключи к тесту по математике ( входной контроль)
1 вариант
Дата проведения:___________
Учитель :__________________
Класс:_____________________
Блок А1 А
2 Б
3 А
4 Б
5 Б
6 Г
7 Б
8 Г
9 В
10 Б
11 Г
12 А
Блок В1 6
2 А
3 9
4 МЕШОК САХАРА
5 Б
6 В
СПЕЦИФИКАЦИЯ
стандартизированной тестовой работы по математике
(входной контроль 4 класс)
Назначение работы: определение уровня усвоения учащимися основных знаний и умений за первое полугодие 4 класса начальной школы.
Время проведения: 40 мин.
Варианты работы: проверочная работа составлена из 2-х вариантов, идентичных по содержанию, уровню сложности. Порядку следования заданий.
Условия проведения : измерительные приборы для выполнения работы не требуются. Калькулятором пользоваться нельзя.
Система оценивания: за каждое правильно выполненное задание базового и повышенного уровня ученик получает 1 балл. Максимальное количество баллов за выполнение всех заданий -18.
6 баллов- низкий уровень выполнения работы , оценка « 2».
От 6 до 11баллов – средний уровень выполнения работы, оценка « 3».
От 12 - 15 баллов - хороший уровень выполнения работы. оценка « 4».
От 16 баллов и выше – высокий уровень выполнения работы, оценка « 5».
№ зад. Раздел содержания Объект оценивания (умения)
А1. Арифметические действия. Умение вычислять значение числового выражения
А2. Работа с текстовыми задачами. Использование смысла отношений « больше( меньше)» в раз для решения текстовой задачи
А3. Работа с текстовыми задачами. Умение решать составную задачу стандартного типа в два действия
А4. Арифметические действия. Умение выполнять письменные приемы умножения двузначного числа на однозначное
А5 Арифметические действия. Умение выполнять письменные приемы деления двузначного числа на однозначное
А5. Арифметические действия. Умение выделять общие признаки при сравнении чисел
А6. Арифметические действия. Умение выполнять письменные приемы сложения и вычитания
А7. Работа с текстовыми задачами. Умение анализировать текст задачи, планировать ход решения, выбирать последовательность действий , соответствующую условию задачи.
А 8. Геометрический материал Представление о периметре прямоугольника.
А 9. Геометрический материал Нахождение общих свойств геометрических фигур на плоскости.
А10. Работа с текстовыми задачами. Применение полученных знаний для решения практической задачи
. А11 Работа с текстовыми задачами. Составные задачи с величинами: цена, количество, стоимость
А 12. Геометрический материал Понимание смысла геометрической величины « площадь». Умение найти площадь нестандартной фигуры.
В 1. Работа с текстовыми задачами. Анализ ответа к задаче, с точки зрения его реальности.
В 2. Арифметические действия. Умение устанавливать порядок действий в числовом выражении
В3. Работа с текстовыми задачами. .Умение решать задачу в два действия.
В 4. Работа с текстовыми задачами. Умение решать задачи на деление по содержанию. Делать выводы в соответствии с вопросом задачи.
В 5. Пространственные отношения.
Геометрические фигуры. Умение анализировать содержание задачи и делать логические выводы.
В 6. Работа с данными. Чтение несложной готовой таблицы: понимание смысла и извлечение информации.

Приложенные файлы


Добавить комментарий