Доходы, виды доходов


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Тема урока № 10 Доходы. Виды доходов 900igr.net Цель: Научиться распределять доходы, прибыль предприятия ДОХОДЫ - Важнейший экономический показатель работы предприятия (фирмы), выраженный в форме денежных поступлений от всех видов деятельности, за определенный период времени. Доходы подразделяются на общий, средний и предельный доходы. Общий доход (До)- Денежная сумма, полученная от продажи определенного количества товара (оказание услуг, выполненных работ). Он определяется произведением: До = Ц х К,Где Ц – цена единицы товара, руб.; К – количество проданных единиц товара(продукции), ед. Средний доход (Дс) - Показывает величину денежных средств, полученных за единицу проданной продукции: Дс=До К Предельный доход (Дпр) - Приращивание общего дохода в рублях (^До) при увеличении объема продаж на единицу товара (^К) Дпр = ^До ^К Распределение дохода, прибыли предприятия (экономический практикум)В парикмахерской «Фантазия» работает два мастера 25 дней в неделю по 8 часов1 мастер выполняет работу за 30 мин.,2 мастер выполняет работу за 15 мин. стоимость одной работы:1 мастер – 100 руб.,2 мастер – 40 руб. 1 мастер: 8часов : 0,5 часа(30мин.)= 16 работ (за 1 день)2 мастер: 8часов : 0,25 часа (15мин.)= 32 работы (за 1 день)1 мастер: 16 х 100 = 1600 (руб. за день)2 мастер: 32 х 40 = 1280 (руб. за день)1600 + 1280 = 2880 (руб. за день)2880 х 25 = 72000 руб. (доход за месяц) НАЛОГ В БЮДЖЕТ ( 15%) 72000 Х 15% = 10800 РУБ. Издержки производства: Аренда помещений ( 20кв.м)1 кв.м – 500 руб.; 20 х 500 = 10000 руб. Амортизация (износ) оборудования 2% Стоимость оборудования 50000 50000 х 2% = 1000 руб. Материальные затраты:1 мастер - 10 руб.(1 работа)2 мастер - 3 руб. ( 1 работа)16 х 10 = 160 руб. (за 1 день)32 х 3 = 96 руб. (за 1 день) (160 + 96) х 25 = 6400 руб. (за месяц) Валовый доход 61200 – (10000 + 1000 + 6400) = 43800 руб.з/плата прибыль Заработная плата 1 мастер – 10000 руб.;2 мастер – 8000 руб.;Вспомогательный персонал – 6000 руб. 10000 + 8000 + 6000 = 24000 руб. отчисления в социальные фонды (30%) – 24000 х 30% = 7200 руб.43800 – (24000 + 7200) = 12600 руб. Распределение прибыли(налог на прибыль 32 %) 1.Материальное стимулирование 2000 руб2.Социальные нужды 2000 руб.3.Развитие производства 5000 руб.4.Резервный фонд 1200 руб. 12600 – 5000 = 7600 х 32% = 2400руб.; 7600 – 2400 = 5200 руб.

Приложенные файлы


Добавить комментарий