Компьютерный тест по Геометрии


Правильные ответы на тест «Планиметрия тест №1»
Вопрос 1
1. Длину прямоугольника увеличили на 25%. На сколько % надо уменьшить ширину прямоугольника, чтобы его площадь не изменилась.
Правильный ответ:
20%
Вопрос 2
2. Высоты параллелограмма равны 12 см и 16 см, а его площадь , тогда меньшая сторона параллелограмма равна:
Правильный ответ:
6 см
Вопрос 3
3. Диагонали ромба относятся как 2:3. Площадь ромба , тогда большая диагональ равна:
Правильный ответ:
12 см
Вопрос 4
4. Периметр прямоугольного треугольника равен 24 см, площадь его равна 24 . Найти гипотенузу.
Правильный ответ:
10 см
Вопрос 5
5. В прямоугольном треугольнике один катет равен 7 , а другой равен 24. Найдите радиус описанной окружности
Правильный ответ:
12,5
Правильные ответы на тест «Планиметрия тест №2»
Вопрос 1
1. Площадь треугольника равна 40 . Высота в 5 раз меньше стороны на которую она опущена, тогда высота равна:
Правильный ответ:
4 см
Вопрос 2
2. Сторону квадрата увеличили на 20%. На сколько % увеличится периметр.
Правильный ответ:
20%
Вопрос 3
3. Даны 2 угла треугольника. Угол А=45 угол В=70.Найдите угол С.
Правильный ответ:
65
Вопрос 4
4. Если одна диагональ квадрата равна 10 см, то его вторая диагональ равна:
Правильный ответ:
10 см
Вопрос 5
5. Средняя линия трапеции равна 7 см. Одно из ее оснований больше другого на 4 см. Найдите основания трапеций.
Правильный ответ:
5 см, 9 см

Правильные ответы на тест «Планиметрия тест №3»
Вопрос 1
1. Периметр равнобокой трапеции с основаниями 21 и 41 и одним из углов равен:
Правильный ответ:
102
Вопрос 2
2. Одна сторона параллелограмма равна 12,8 см, другая сторона меньше ее на 2,6 см. Найдите периметр параллелограмма.
Правильный ответ:
46 см
Вопрос 3
3. Найдите площадь прямоугольника, если его длина равна 9,6 см, а ширина равна 3,8 см.
Правильный ответ:

Вопрос 4
4. Если острый угол параллелограмма равен 20то его тупой угол равен:
Правильный ответ:
160
Вопрос 5
5. Чему равны стороны прямоугольника, если они относятся как 2:3, а ее площадь 24 .
Правильный ответ:
4 см,6 см

Правильные ответы на тест «Планиметриятест №3»
Вопрос 1
1. Найдите площадь поверхности прямоугольного параллелепипеда по трем его измерениям, равным 3 см,4 см и 5 см
Правильный ответ:
94 см
Вопрос 2
2. В прямоугольном треугольнике АВС гипотенуза АВ=8 см, <А=60°. Найдите катеты и второй острый угол.
Правильный ответ:

Вопрос 3
3. Диагональ параллелограмма образует с двумя его сторонами углы и Найдите углы параллелограмма.
Правильный ответ:

Вопрос 4
4. Площадь квадрата с диагональю 6 см равна:
Правильный ответ:

Вопрос 5
5. Периметр треугольника 84 см. Найдите длину и ширину прямоугольника, если ширина прямоугольника относится к длине как 2:5.
Правильный ответ:
12 см; 30 см

Приложенные файлы


Добавить комментарий