Образовательный конспект

Учитель начальных классов Барабанова Светлана Николаевна
ГБОУ ЦО №1613 ЮЗАО г. Москва
КАКОЕ СЧАСТЬЕ – ИКТ.
Какое счастье, что именно нашему поколению учителей выпала эта возможность: внедрять в процесс обучения новые компьютерные технологии. Вот уже три года я не могу остановиться: мне интересно все, что связано с ИКТ. Это технологическое чудо просто «уговорило» остаться меня в профессии.
    Сколько споров идет сейчас по поводу того - использовать или не использовать ИКТ на уроках - среди учителей. «Неужели, мы не сможем научить с помощью обычной доски и мела?» - возмущаются многие. А мне думается, это страх и лень познавать новое, а ещё нежелание признавать тот современный мир, в котором живут и учатся наши дети. О том же говорил Б. Тойшибеков: «Хорош лишь тот учитель, в котором не умер ученик». Очевидно, что в ближайшие десятилетия роль компьютерных технологий будет возрастать, и в соответствии с этим будут возрастать требования к компьютерной компетентности учителя и обучающихся начального звена.
Сколько раз я слышала от своих первоклашек: «Вы - волшебница!».  И всё это благодаря новым технологиям ПО Activstudio, разве легко удивить современного ребенка – а я могу!
    Теперь я провожу уроки:
на высоком эстетическом уровне (звуковое сопровождение, анимация, наглядность лучшего качества);
повышая уровень активности на уроке 100% !!!
используя разноуровневое обучение;
экономя на подготовку время;
на высоком современном уровне;
так, как подсказывает мне моя фантазия, с помощью ПО Activstudio можно всё!
      Неисчерпаемые возможности для проведения внеклассной работы, а удивить родителей на родительском собрании
    Какое облегчение сказать потрепанным картонным карточкам: «До свидания!». А бессонные ночи подготовки наглядного материала к урокам. Всё забыто как страшный сон, который не хочется вспоминать.  Искренне не понимаю учителей, нежелающих увидеть эти преимущества – жаль их.
    У моих детей уже есть предпочтения определенным интерактивным средствам, кто-то с моей помощью создает и свои задания. Хочу отметить, что  ПО Activstudio это не только уроки, это и интересные перемены и занятия ГПД.
   «А спрячьте завтра  от нас что-нибудь шторкой!», «А давайте полопаем шарики», «Сделайте нам карточки перевертыши», «Хотим игру «Найди пары» и так бесконечно. Уже дети предлагают построение урока и интерактивные средства, они становятся активными участниками обучения.
   Я полностью убеждена, что с ПО Activstudio и использование всех ее возможностей (а таких огромное количество, учиться и учиться), мы сможем осуществлять компетентностно – ориентированный подход в обучении. Тогда наши дети будут сами проявлять инициативу и самостоятельность. ПО Activstudio создает условия, в которых становиться возможным выработка каждым учеником определенных компетенций.
   Добавлю, что  с ПО Activstudio повысилась и моя самооценка как учителя, мотивация создания чего-то новенького уже зашкаливает верхнюю границу возможного!  Спасибо создателям этого чуда, за то, что вы даете нам, учителям почувствовать себя ВОЛШЕБНИКАМИ!
     

15

Приложенные файлы


Добавить комментарий