Образовательный электронный файл

Невероятное путешествие Сережи.
(авторская сказка Карамзина Владислава)

Жил в Москве мальчик по имени Сережа. Жил он в большом доме и был у него пёс Шарик. Как-то раз пошел Сережа гулять. Ходил-ходил и вдруг увидал за забором, что-то странное и интересное, похожее на портал. Постоял Сережа, подумал да и перелез через забор.
Оказалось, что это и правда был портал! Зашел в него Сережа и оказался в ином мире. Не в своём привычном, а совсем в другом. Там жители были роботы. Такие красивые, цветные и все переливчатые.
Подходит Сережа к одному из местных и спрашивает:
- А кто вашей страной правит?
Робот ему и рассказал, что правит страной очень умный и сильный великан, который создал и роботов и эту планету. Любопытно стало Сереже. Пошёл он к великану и увидел огромный дворец. Зашел внутрь и, наконец, повстречался с его хозяином. Однако великан был не в духе и рассердился на Сережу за то, что тот прошёл во дворец без разрешения. Он дал мальчику сложное задание – пойти в страну Кентавров и найти там давно пропавший меч.
И отправился Серёжа в путь. Грустно ему было и даже немного страшно. Но вдруг ему на встречу выбежал странный робот. Издалека казалось, что в нём ничего необычного нет. Но стоило подойти поближе и стало понятно, что робот этот очень необычен. У него было четыре руки и большая, очень умная голова.
- Ты чего такой кислый, друг! – спросил робот Серёжу. И мальчик ему рассказал про великана и про задание, которое нужно выполнить, чтобы заслужить прощение. И тогда робот, которого, кстати, звали Вася, очень обрадовался и сказал:
- Друг! Тебе сегодня повезло, потому что ты встретил меня! Ведь я – самый главный путешественник в страну Кентавров! Я знаю её как все свои двадцать пальцев на четырёх руках! И я с радостью отправлюсь с тобой и помогу найти меч великана!
И отвёл робот Вася Серёжу к потайному порталу, который вывел их прямо в то место, где находился меч в стране Кентавров. А вокруг него люди-кони. Оказалось, что Вася и правда был частым гостем в этой удивительной стране очень дружил с её обитателями. Он без проблем договорился, чтобы Сереже отдали меч великана. И друзья благополучно вернулись во дворец.
Великан, как только увидал свой любимый, но давно потерянный меч повеселел, подобрел и согласился выполнить любую Серёжину просьбу. А ему очень уж домой хотелось. В Москву. К маме, папе и собаке Шарику. И великан в тот же миг отправил Сережу. Да не одного, а вместе с верным помощником роботом Васей. И теперь они живут все вместе и ждут новых приключений.

15

Приложенные файлы


Добавить комментарий