Учебный файл

4
К обращению в адрес Президента РФ Путина В.В. и правительства РФ
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
ПРОЕКТ 1979-2015 годы

Концепция проекта «Экспериментальной инновационной школы России»:
(Глобальная реформа всей системы образования России
в течение 20 лет не позднее 2035 года
в соответствии с проектом Борисова А.И. –
«Государственная международная экспериментальная
инновационная школа России»).
Новации: Проект «Экспериментальной инновационной школы России» и её производственного ЯДРА «Политехнического центра», охватывает три ступени: начальную, основную и старшую школу. Школа как образовательный институт, должна изжить роль камеры хранения подростков до момента взросления. Образовательная функция государства не имеет ни чего общего с физиологией развития человека. Поглощение знаний наиболее эффективно в раннем возрасте.
В настоящем проекте «Экспериментальной инновационной школы России» заложены следующие новации:
1.Новый тип учебных заведений для системы образования, отвечающий более чем современным требованиям.
2. Новый тип школьных учебных зданий. Здание будущего, второй половины 21 века.
3. В «Инновационной школе» воцарятся дух новаторства во всех сферах; и современные информационные технологии.
4. В «Инновационной школе» органически сочетается деятельность государственных и частных общеобразовательных учреждений, с единым руководством. Требование равенства, будет не просто достигнуто, это по существу – симбиоз государственного и частного секторов общественного развития и бизнеса. Образовательная система нового поколения:
В общих чертах модель «Экспериментальной инновационной школы России» выглядит так:
1. В школе нет уроков, нет оценок. Нет контрольных работ, нет экзаменов .. и ещё многого нет, того без чего все, без исключения, и даже мыслить, неспособны. Уроки заменены «Факультативами по образовательным предметам». Нет оценок. Их заменят записи (отметки) в личном образовательном паспорте ученика, об усвоении отдельных разделов учебного материала по предметам. Нет контрольных работ. Нет экзаменов. Они упраздняются, как не нужные, устаревшие понятия.
2. В школе нет привычных классов (речь идёт о привычном делении школьного коллектива на классы). Детские или подростковые микро коллективы (даже разновозрастные) самоформируются вокруг персонального ответственного педагога-наставника (воспитателя консультанта-предметника) в структуре кабинетной системы факультетов.
3. Нет комнат, отведенных классам, для прохождения уроков. Да, для прохождения уроков. Не надо поправлять – «для проведения уроков». Здесь применено точные выражение, отображающие суть проекта. Внедряется обновлённая модель кабинетной системы по предметам.
4. В школе нет привычного учителя, надоевшего детям и особенно подросткам. Хотя имя учителя очень необходимо сохранить. На смену приходит высокопрофессиональный ответственный педагог-наставник (воспитатель консультант-предметник).
5. Нет завучей и расписания уроков. Подходит новое имя – педагог организатор. С совершенно иными обязанностями. (Смотреть «Устав нового типа образовательного учреждения). Кабинетная система в учреждении работает с 8 утра до 21 часа вечера, в непрерывном круглогодичном режиме.
6. Нет самого понятия «общеобразовательная школа». На смену приходит две обновлённые по содержанию обучения системы параллельно сочетаемых программ в двух структурах: – в «Инновационной школе России» и в «Политехническом центре» - системе допрофессионального обучения основам трудовых навыков.
7. Нет промежуточных переводных экзаменов, нет аналога аттестации ЕГЭ, нет такого документа об окончании школы, как аттестат зрелости. Для конкурсантов продолжения обучения в средних профессиональных, средних специальных аттестация будет осуществляться в учебном заведении последующей ступени образования. Куда сочтёт нужным поступать для продолжения обучения, подросток после полного, или частичного освоения программ включённых в Государственный стандарт образования.
Нет такого документа об окончании школы, как аттестат зрелости. На руках у подростка «Личный образовательный паспорт ученика». Охватывающий весь период воспитания и обучения в «Инновационной школе России» и в «Политехническом центре». Речь идёт не о годах просиживания за школьной партой.
При индивидуальном подходе освоения учебного материала заложенного в Государственный стандарт образования, успех может наступить (произойти) за 6-8-9 лет. Но не более одиннадцати.
Сохраняется допустимый гарантированный одиннадцатилетний потолок государственного финансирования детей на цели воспитания и обучения для всех трёх ступеней. Сэкономленные подростком средства, на его воспитании и обучении, в связи с досрочным освоением учебного материала; предусмотренного Государственным стандартом образования; перечисляются на его личный счёт в сбербанке РФ. Таковы персональные стимулы к освоению знаний.
8. Нет методик группового обучения (коллектива из 20-40 учеников в классе).
На смену приходят высокоэффективные формы индивидуального поглощения знаний в процессе воспитания личности в коллективе сверстников-единомышленников.
9. Нет вступительных экзаменов в ВУЗЫ и техникумы. Нет ЕГЭ. Для выпускников инновационной школы, которые не претендуют на обучение в последующих ступенях образовательного процесса ни их аттестация, ни документ об аттестации попросту не нужны. Прием в ВУЗы и техникумы проводится с 1 июня по 20 августа на конкурсной основе при личной явке абитуриента в ВУЗ. Собеседование проводится в любое удобное для абитуриента время в приёмной комиссии ВУЗа. Зачисление проводится с 20 по 30 августа.
Получив на руки приказы о зачислении абитуриент окончательно выбирает один из ВУЗов в которые принимающих абитуриента на обучение. Заявление абитуриенты подают за год, до поступления путём предоставления копии «Личного образовательного паспорта ученика». Будущие абитуриенты уже за год имеют возможность личного контакта с приёмными комиссиями нескольких учебных заведений. ВУЗы обязаны раз в месяц публиковать изменение конкурса претендентов на вакантное место.
В личный образовательный паспорт ученика за каждый год обучения вносится характеристика подписанная тремя лицами инновационной школы: - ответственным педагогом-наставником общеобразовательного цикла, ответственным педагогом-наставником «Политехнического центра» и педагогом-организатором дополнительного образования по интересам.
Личный образовательный паспорт является собственностью ученика, хранится в его семье и не утрачивает силы в течение 15 лет со дня окончания инновационной школы. Что дает право гражданину продолжить обучение на последующих ступенях образования в любое время, когда у гражданина возникла такая потребность.
10. Упраздняется привычное понятие каникул. - Воспитательный процесс в «Экспериментальной инновационной школе России» и в «Политехническом центре» организован и осуществляется непрерывно и круглогодично.
- Построение воспитательно-образовательного процесса полностью является, прерогативой образовательного учреждения. Время активного досуга (Когда воспитательный процесс – туризм, экскурсии оздоровительный отдых, спортивные мероприятия, связаны с выездом за пределы мест проживания, праздники и неизбежно прерывают образовательный процесс, планируются и контролируются Педагогом-организатором учреждения).
- Привычный календарь начала активации образовательного процесса 1 сентября и перехода на прекращение обязательных учебных консультаций по предметам 25 мая, дня подведения итогов усвоения учебного материала.
- На эту дату подводятся итоги освоения учебного плана, вносится характеристика за истекший учебный год.
- Финансирование образования каждого обучающегося индивидуально, помесячно, круглогодично.
11. Вводится понятие - внеучебная работа с обучающимися. - В целях повышения роли воспитательного процесса, вводится понятие - внеучебная работа с обучающимися. - Финансовый план предусматривает на эти цели индивидуально на каждого обучающегося денежные средства, которые один раз, в год, начиная с возраста 10 лет, на 1 июня перечисляются на личный счёт обучающегося в сбербанке РФ.
Эти средства могут быть получены только целевым назначением на цели коллективного туризма, экскурсий оздоровительного отдыха, спортивных мероприятий, связанных с выездом за пределы мест проживания, но включенных в план образовательного учреждения.
Борисов А.И. является – автором новейшей идеологии образовательного проекта школы будущего «Международной экспериментальной инновационной школы России»; автором глобальной реформы всей системы образования России в течение 20 лет не позднее 2035 года в соответствии с проектом Борисова А.И. - «Государственная международная экспериментальная инновационная школа России».

Приложенные файлы


Добавить комментарий