КАЛЕНДАРНО ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ К ПРОГРАММЕ КЛУБА СТУПЕНЬКИ ПО РЕЧЕВОМУ РАЗВИТИЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ 6 ЛЕТ


КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
на 2017-2018 уч. год
Клуб «Ступеньки»
Педагог дополнительного образования Макарова. И.П.
Группа № 6, (6-3, ср.)
№ заня
тия п/п Кол-во
часов Темы занятий по разделам программы Дата по расписанию Примечание
по плану по факту Сентябрь I полугодие
2 часа Вводное занятие. Инструктаж по технике безопасности. Беседа о правилах дорожного движения. Диагностика 13.09.17 2 часа Составление рассказа «Летние истории».Слушание стихотворения В. Орлова «Умная природа» 20.09.17 2 часа Презентация познавательного проекта: «Моя страна - моя Россия». «Для чего тебе речь?» Слушание стихотворения А. Барто «Сильное кино» 27.09.17 Итого за м-ц дано часов: 6 6 Октябрь
2 часа «Осень к нам пришла». Разучивание стихотворения «Сентябрь» А. Валевского 04.10.17 2 часа Беседа «Что нам осень подарила?». Игра «Объясни пословицы». Слушание стихотворения
М Ивенсина «Падают листья» 11.10.17 2 часа «Маленькие слова». Знакомство с предлогами, ориентировка в пространстве. Д/и «Доскажи словечко» 18.09.17 2 часа «Составление предложений». Слушание стихотворения С. Маршака «Сашина каша» 25.17.17 Итого за м-ц дано часов: 8 8 Ноябрь
2 часа «День Чёрного моря». В.Н.Орлов «Я рисую море» «Учимся отвечать на вопросы». Слушание рассказов Л.Н. Толстого 01.11.17 2 часа «Краткий или полный ответ на вопрос». Слушание рассказа «Капустная бабочка» К.Д. Ушинского 08.11.17 2 часа Уточнение представления о понятии «предложение».
В гостях у Маршака. «Двенадцать месяцев» 15.11.17 2 часа Д/и «Доскажи предложение». Слушание сказки
«Про потому и почему» Н. Рыбакова. Разучивание стихотворения А.С.Пушкина «Уж небо осенью дышало» 22.11.17 2 часа «Мы друзья природы» Уточнение представлений об охране природы Д/и «Неразлучные слова» 29.11.17 Итого за м-ц дано часов: 10 10 Декабрь
2 часа «Говорим вежливо» Слушание отрывка «Телефон»
К.И Чуковского. Разучивание стихотворения
О. Дриз «Добрые слова» 06.12.17 2 часа Викторина «Добрые слова говорю я каждый день»
13.12.17 2 часа «Здравствуй, зимушка-зима». Разучивание стихотворения «Декабрь» А. Валевского 20.12.17 2 часа «Здравствуй, зимушка-зима». Слушание и сравнение стихотворений И.Сурикова и З. Александровой
Д/и «Потому что» 27.12.17 Итого за м-ц дано часов: 8 8 Итого за
I полугодие дано часов: 32 по плану
32 по факту
Перенесено на II полугодие
№ занятия п/пКол-во
часов Темы занятий по разделам программы Дата по расписанию Примечание
по плану по факту Январь II полугодие
2 часа Инструктаж по т/б. Беседа «Музей и дети».
«Как растут слова» Д/и «Найди слово-корень».
Разучивание стихотворения «Январь» А. Валевского 10.01.18 2 часа «Пересказ по картинкам».
Слушание рассказа «Спор животных» Л.Д. Ушинского 17.01.18 2 часа «Построение речи». Д/у «Закончи рассказ»
24.01.18 2 часа «Построение речи». Д/и «Поиграем в слова»
31.01.18 Итого час/мес.: 8 8 Февраль
2 часа «Построение речи». Д/у «Опиши предмет».
Разучивание стихотворения «Февраль» А. Валевского.
Знакомство с произведениями В.А. Жуковского 07.02.18 2 часа «Слово одно значений много». «Конкурсы на масленицу»
14.02.18 2 часа «День защитника Отечества». «Не витаем в облаках»
21.02.18 2 часа «Без друга в жизни туго».
Пересказ рассказа Л.Н. Толстого «Два товарища» 28.02.18 Итого час/мес.:8 8 Март
2 часа «Международный женский день». Слушание рассказа «Мамины помощницы». «Без друга в жизни туго» 07.03.18 2 часа Д/и «Мой, моя, моё, мои».
Разучивание стихотворения «Март» А. Валевского 14.03.18 2 часа Знакомство с произведениями С. В. Михалкова.
Д/и «Один – много» 21.03.18 2 часа «Весна - красна». Слушание рассказа
Г. Скребицкого «На лесной полянке». Неделя детской книги 28.03.18 Итого час/мес.:8 8 Апрель
2 часа «Весна - красна». Пересказ рассказа Н.Сладкова
«Медведь и солнце». Беседа «Международный день птиц».
Разучивание стихотворения «Апрель» А. Валевского 04.04.18 2 часа «День космонавтики». Д/и «Далеко – близко»
11.04.18 2 часа «Далеко – близко» Д/у «Слова близкие по смыслу»
18.04.18 2 часа «Далеко – близко» Д/и «Скажи грамотно»
25.04.18 Итого час/мес.:8 8 Май
2 часа «Этих дней не смолкнет слава!».
«Моя семья – моя радость».
Разучивание стихотворения «Май» А. Валевского 16.05.18 2 часа Речевые игры «Чей? Чья? Чьё? Чьи?»
23.05.18 2 часа Речевые игры «Как? Где? Когда?»
30.05.18 Итого час/мес.:6 6 Июнь
2 часа «Приметы лета. Июнь». Речевые игры
06.06.18 Итого час/мес.:2 2 Итого за
II полугодие дано часов: 40 по плану
40 по факту
Перенесено
Итого за год дано часов: 72 по плану
72 по факту
Тематическое планирование составила _____________________/И.П. Макарова

Приложенные файлы


Добавить комментарий