КАЛЕНДАРНО ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ К к программе клуба Ступеньки для детей 5 лет


КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
на 2017-2018 уч. год
Клуб «Ступеньки»
Педагог дополнительного образования Макарова. И.П.
Группа № 3 (5-6, чт.)
№ заня
тия п/п Кол-во
часов Темы занятий по разделам программы Дата по расписанию Примечание
по плану по факту Сентябрь I полугодие
2 часа Вводное занятие. Инструктаж по технике безопасности. Беседа о правилах дорожного движения. Диагностика 14.09.17 2 часа В. Сутеев «Мешок яблок». Классификация по теме овощи, фрукты 21.09.17 2 часа Презентация познавательного проекта: «Моя страна - моя Россия». Разучивание стихотворения «Сентябрь» А. Валевского 28.09.17 Итого за м-ц дано часов: 6 6 Октябрь
2 часа Развивающая игра «Игрушки и учебные вещи». Классификация предметов 05.10.17 2 часа Уточнение представлений о мебели и посуде
12.10.17 2 часа Эдуард Успенский «Крокодил Гена и Чебурашка». Уточнение представлений о домашних животных 19.10.17 2 часа Б. Житков Рассказы о животных. Уточнение представлений о диких животных 26.10.17 Итого за м-ц дано часов: 8 8 Ноябрь
2 часа «День Чёрного моря». Уточнение и систематизация знаний о рыбах и морских животных В. Орлов «Я рисую море» 02.11.17 2 часа В гостях у Маршака. «Двенадцать месяцев». Уточнение представлений о одежде и обуви 09.11.17 2 часа Уточнение представлений о белье, головных уборах и аксессуарах. Беседа о сезонной одежде. Разучивание стихотворения А. Валевского «Ноябрь» 16.11.17 2 часа Приметы осени. Е. Авдиенко «Осень». Рассматривание картины «Осенний день» 23.11.17 2 часа «Мы друзья природы». Уточнение представлений об охране природы 30.11.17 Итого за м-ц дано часов: 10 10 Декабрь
2 часа Уточнение представлений о пищи и напитках. Рассказывание сказки «Петушок и бобовое зернышко» 07.12.17 2 часа Уточнение представлений о посуде. Чтение сказки К.И. Чуковского «Федорино горе» 14.12.17 2 часа Приметы зимы. Разучивание стихотворения
А. Валевского «Декабрь» 21.12.17 2 часа Викторина «Подарки Деда Мороза». Воспитательный проект «Малый вернисаж» 28.12.17 Итого за м-ц дано часов: 8 8 Итого за
I полугодие дано часов: 32 по плану
32 по факту
Перенесено на II полугодие
№ занятия п/пКол-во
часов Темы занятий по разделам программы Дата по расписанию Примечание
по плану по факту Январь II полугодие
2 часа Инструктаж по т/б. Беседа «Музей и дети». «Электроприборы и инструменты». Д/и «Подбери инструмент».
Разучивание стихотворения «Январь» А. Валевского 11.01.18 2 часа «Что из чего и для чего?». Д/и «Найди пару»
18.01.18 2 часа «Профессии». Д/у «Моё любимое дело». Слушание стихотворения С.Михалков «А что у вас?» 25.01.18 Итого час/мес.:6 6 Февраль
2 часа «Здания». Д/и «Дом, в котором я живу»
01.02.18 2 часа «Транспорт». Д/у «Для чего нужен транспорт?». Разучивание стихотворения «Февраль» А. Валевского.
Знакомство с произведениями В.А. Жуковского 08.02.18 2 часа «Времена года. Месяцы». Д/и «Пронумеруй месяцы по порядку». «Конкурсы на масленицу» 15.02.18 2 часа «День защитника Отечества». «Дни недели. Праздники»
Д/и «Красный день календаря» 22.02.18 Итого час/мес.:8 8 Март
2 часа «Человек». Д/и «Части тела». Слушание сказки К. Чуковского «Мойдодыр» 01.03.18 2 часа «Времена года. Весна». Разучивание стихотворения
«Март» А. Валевского 15.03.18 2 часа Знакомство с произведениями С. В. Михалкова.
Д/и «Цвета радуги» 22.03.18 2 часа «Весна - красна». Продолжение «Цвета радуги»
29.03.18 Итого час/мес.:8 8 Апрель
2 часа «Весна - красна». Беседа «Международный день птиц».
Д/и «Птицы и птенцы». Разучивание стихотворения «Апрель» 05.04.18 2 часа «День космонавтики». «Планеты Солнечной системы»
12.04.18 2 часа «Тайны голубой планеты». Д/у «Планета. Страна и города»
19.04.18 2 часа «Фрукты, овощи». Д/и «Продуктовый магазин»
26.04.18 Итого час/мес.:8 8 Май
2 часа Д/и «Цветы и травы»
03.05.18 2 часа «Этих дней не смолкнет слава!»
10.05.18 2 часа «Моя семья – моя радость». Разучивание стихотворения «Май» А. Валевского Д/у «Растения. Деревья и кустарники» 17.05.18 2 часа Уточнение представлений о ягодах. Д/и «На лесной полянке»
24.05.18 2 часа Уточнение представлений о грибах. Д/и «У медведя в бору…»
31.05.18 Итого час/мес.:10 10 Итого за II полугодие дано часов:
40 по плану
40 по факту
перенесено
Итого за год дано часов: 72 по плану
72 по факту
Тематическое планирование составила _____________________/И.П. Макарова

Приложенные файлы


Добавить комментарий