Тестовое задание №12 сварщики (Технология производства сварных конструкций)


ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ № 12 (01)- №12 (04) - СК
для групп «Сварщик»
1 курс
Предмет «Технология производства сварных конструкций»
Раздел «Технологический процесс, Заготовительные работы. Сборочные работы»
Разработал преподаватель
ГПОУ ЯО Ярославского политехнического
колледжа №24
Постнова Вера Васильевна
Ярославль, 2018
ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ № 12(01) – СК
Для групп «Сварщик»
Предмет «Технология производства сварных конструкций»
Раздел «Технологический процесс, Заготовительные работы. Сборочные работы»
Вашему вниманию предлагаются вопросы и ответы на них. Вам необходимо
выбрать ОДИН или НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫЙХ ОТВЕТОВ.
Какое сечение балок наиболее часто встречается?
А. Швеллер, уголок Б. Коробчатое, двутавровое
В. Трубчатое, листовое Г. Уголок, труба
К оболочковым конструкциям относятся:
А. Рамы Б. Фермы В. Резервуары Г.РешёткиКонструкции и конструктивные элементы, работающие в основном на поперечный изгиб:
А. Балки Б. Фермы В. Резервуары Г. Решётки
Жестко соединенные между собой балки образуют
А. Колонны Б. Рамы В. Решётки Г. Фермы.
Прихватки следует устанавливать от края детали или от отверстия на расстоянии не менее:
А. 5 мм Б. 10 мм В. 15 мм Г. 20 мм
Метод сборки, при котором вначале собирают всю конструкцию, а затем ее сваривают:
А. Метод оптимальной сборки Б. Метод рациональной сборки
В. Метод общей сборки Г. Метод узловой сборки.
Метод сборки, предусматривающий сборку и сварку отдельных узлов, из которых состоит конструкция, а затем сборку и сварку всей конструкции: 
А. Метод общей сборки Б. Метод рациональной сборки
В. Метод узловой сборки Г. Метод оптимальной сборки
К оболочковым конструкциям относятся:
А. Конструкции которые в основном испытывают переменные нагрузки
Б. Балки и перекрытия В. Емкости, трубы, котлы Г. Рамы и фермы.
Часть конструкции, представляющая собой соединение двух или нескольких деталей при помощи сварки:
А. Позиционер Б. Сварной узел В. Манипулятор Г. Вращатель.
Описание технологического процесса оформляют на специальных бланках, которые называют:
А. Технологическая карта Б. Технологическая ведомость
В. Технологическая последовательность Г. Технологическая запись.
В конструкциях мостовых кранов широко используют балки
А. Коробчатого сечения Б. Круглого сечения
В. Двутаврового сечения Г. Таврового сечения.
Составьте правильную последовательность принципиальной схемы технологического процесса
1. Механическая обработка
2. Сварка
3 Заготовительные работы
4. Контроль качества
5. Правка
6. Сборка и контроль сборки
7. Термическая обработка
8. Подготовка поверхности
А. 7-2-1-3-8-4-6-5 Б. 3-8-6-2-7-5-1-4
В. 3-8-5-1-4-6-2-7 Г. 8-3-5-6-1-2-7-4
13. В зависимости, от каких характеристик соединения устанавливают шаг и размер прихваток?
А. В зависимости от длины соединения Б. В зависимости от типа соединения
В. В зависимости от вида шва Г. В зависимости от толщины соединения
14. Изменение формы и размеров изделия под действием внешней и внутренней силы называется
А. Напряжением Б. Деформацией
В. Прочностью Г. Растяжением
15. Конструкции и конструктивные элементы, работающие преимущественно на сжатие или на сжатие с продольным изгибом:
А. Рамы Б. Фермы В. Решетки Г. Колонны
16. Выберите способы раскроя металла (2балла)
А. Ротационные станки Б. Зачистные станки В. Зиг-машины Г. Отрезные станки
17. Что относится к основным видам формообразования с помощью холодного деформирования?
А. Раскрой Б. Вытяжка В. Пробивка Г. Правка
18. Процесс превращения заготовки в полую деталь любой формы называется (1балл)
А. Вырубка Б. Пробивка В. Вытяжка Г. Формовка
19. При каких температурах производят правку с нагревом? (1балл)
А. при t = 800° С и заканчивают при tрах не ниже 500°С
Б. при t= 900…1150°С и заканчивают при tрах не ниже 700°С
В. при t>1200°С и заканчивают при tрах не ниже 700°С
Г. при t ˂500…800°С и заканчивают при tрах не ниже 400°С
20. К механическим методам очистки сварных узлов относится
А. Дробеметная очистка Б. Очистка металлической щеткой
В. Травление Г. Пескоструйная очистка
21. Какой метод очистки самый эффективный?
А. Обезжиривание Б. Травление
В. Дробеструйная очистка Г. Ручная очистка
22. При обезжиривании применяют
А. Соляную кислоту Б. Ортофосфорную кислоту
В. Щелочной раствор Г. Борную кислоту
23. При травлении применяют
А. Борную кислоту Б. Муравьиную кислоту
В. Щелочной раствор Г. Соляную кислоту
24. Жировые вещества удаляют методом
А. Травлением Б. Дробеметной очисткой
В. Обезжириванием Г. Всеми перечисленными

25. Ржавчину и окалину с поверхности удаляют методом
А. Травлением Б. Дробеструйной очисткой
В. Обезжириванием Г. Всеми перечисленными
26. Определите последовательность сборки сварной конструкции.
А. Установка в сборочном приспособлении; подача деталей к месту сборки; фиксация;
сварка
Б. Сварка; фиксация; установка в сборочном приспособлении; подача деталей к месту сборки
В. Подача деталей к месту сборки; установка в сборочном приспособлении, фиксация;
сварка
Г. Фиксация; подача деталей к месту сборки; установка в сборочном приспособлении;
сварка
27. Технологический процесс сборки, характеризующийся трудоёмкостью и временем на его выполнения, называется
А. Схемой сборочного процесса
Б. Длительностью сборочного цикла
В. Технологической картой
Г. Производительным циклом
28. При каком цикле длительность сборочного цикла самая минимальная
А. Последовательная сборка и сварка элементов
Б. Полная сборка всей конструкции с последующей сваркой
В. Параллельно-последовательная (поузловая) сборка и сварка
Г. У всех перечисленных
29. Способ сборки, при осуществлении которых детали собираются без каких – либо дополнительных работ - это
А. С неполной взаимозаменяемостью
Б. Вариант А и Г
В. С подгонкой деталей
Г. С полной взаимозаменяемостью
30. Способ сборки, при осуществлении которых одну из деталей необходимо доработать - это
А. С неполной взаимозаменяемостью
Б. Вариант А и Г
В. С подгонкой деталей
Г. С полной взаимозаменяемостью
31. Способ сборки, при осуществлении которых требуется индивидуальная доработка каждой соединяемой детали - это
А. С неполной взаимозаменяемостью
Б. Вариант В и Г
В. С подгонкой деталей
Г. С полной взаимозаменяемостью
32. Какой способ сборки применяются при единичном производстве?
А. С подгонкой деталей
Б. Любой из перечисленныхВ. С неполной взаимозаменяемостью
Г. С полной взаимозаменяемостью
33. Какой способ сборки применяются при серийном производстве?
А. С подгонкой деталей
Б. Любой из перечисленныхВ. С неполной взаимозаменяемостью
Г. С полной взаимозаменяемостью
.
34. Какими методами можно выполнять сборку? (Ответ содержит несколько правильных ответов)
А. В приспособлениях
Б. По выступающим частям
В. По параллельным прямым
Г. По разметке
Д. По любому из перечисленныхЕ. По сборочным отверстиям
35. Какой сборки обеспечивает точность сборки? (Ответ содержит несколько правильных ответов)
А. В приспособлениях
Б. По выступающим частям
В. По параллельным прямым
Г. По разметке
Д. По любому из перечисленныхЕ. По сборочным отверстиям
-
ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ № 12(02) – СК
Для групп «Сварщик»
Предмет «Технология производства сварных конструкций»
Раздел «Технологический процесс, Заготовительные работы. Сборочные работы»
Вашему вниманию предлагаются вопросы и ответы на них. Вам необходимо
выбрать ОДИН или НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫЙХ ОТВЕТОВ.
Какое сечение балок наиболее часто встречается?
А. Швеллер, уголок Б. Уголок, труба
В. Трубчатое, листовое Г. Коробчатое, двутавровое
К оболочковым конструкциям относятся:
А. Резервуары Б. Фермы В. Рамы Г. Решётки
Конструкции и конструктивные элементы, работающие в основном на поперечный изгиб:
А. Фермы Б. Балки В. Резервуары Г. Решётки
Жестко соединенные между собой балки образуют
А. Колонны Б. Фермы В. Решётки Г. Рамы.
Прихватки следует устанавливать от края детали или от отверстия на расстоянии не менее:
А. 5 мм Б. 15 мм В. 10 мм Г. 20 мм
Метод сборки, при котором вначале собирают всю конструкцию, а затем ее сваривают:
А. Метод общей сборки Б. Метод рациональной сборки
В Метод оптимальной сборки Г. Метод узловой сборки.
Метод сборки, предусматривающий сборку и сварку отдельных узлов, из которых состоит конструкция, а затем сборку и сварку всей конструкции: 
А. Метод общей сборки Б. Метод узловой сборки
В. Метод рациональной сборки Г. Метод оптимальной сборки
К оболочковым конструкциям относятся:
А. Конструкции, которые в основном испытывают переменные нагрузки
Б. Балки и перекрытия В. Рамы и фермы Г. Емкости, трубы, котлы.
Часть конструкции, представляющая собой соединение двух или нескольких деталей при помощи сварки:
А. Сварной узел Б. Позиционер В. Манипулятор Г. Вращатель.
Описание технологического процесса оформляют на специальных бланках, которые называют:
А Технологическая запись Б. Технологическая ведомость
В. Технологическая последовательность Г. Технологическая карта
В конструкциях мостовых кранов широко используют балки
А Круглого сечения Б. Коробчатого сечения
В. Двутаврового сечения Г. Таврового сечения.
Составьте правильную последовательность принципиальной схемы технологического процесса
1. Механическая обработка
2. Сварка
3 Заготовительные работы
4. Контроль качества
5. Правка
6. Сборка и контроль сборки
7. Термическая обработка
8. Подготовка поверхности
А. 7-2-1-3-8-4-6-5 Б. 3-8-5-1-4-6-2-7
В. 3-8-6-2-7-5-1-4 Г. 8-3-5-6-1-2-7-4
13. В зависимости, от каких характеристик соединения устанавливают шаг и размер прихваток?
А. В зависимости от длины соединения Б. В зависимости от типа соединения
В. В зависимости от толщины соединения
Г. В зависимости от вида шва
14. Изменение формы и размеров изделия под действием внешней и внутренней силы называется
А. Напряжением Б. Растяжением
В. Прочностью Г. Деформацией
15. Конструкции и конструктивные элементы, работающие преимущественно на сжатие или на сжатие с продольным изгибом:
А. Колонны Б. Фермы В. Решетки Г. Рамы
16. Выберите способы раскроя металла (2балла)
А. Ротационные станки Б. Зачистные станки В. Отрезные станки Г. Зиг-машины17. Что относится к основным видам формообразования с помощью холодного деформирования?
А. Раскрой Б. Вытяжка В. Правка Г. Пробивка
18. Процесс превращения заготовки в полую деталь любой формы называется (1балл)
А. Формовка Б. Пробивка В. Вытяжка Г. Вырубка
19. При каких температурах производят правку с нагревом? (1балл)
А. при t = 800° С и заканчивают при tрах не ниже 500°С
Б. при t>1200°С и заканчивают при tрах не ниже 700°С
В. при t= 900…1150°С и заканчивают при tрах не ниже 700°С
Г. при t ˂500…800°С и заканчивают при tрах не ниже 400°С
20. К механическим методам очистки сварных узлов относится
А. Очистка металлической щеткой Б. Дробеметная очистка
В. Травление Г. Пескоструйная очистка
21. Какой метод очистки самый эффективный?
А. Обезжиривание Б. Ручная очистка
В. Дробеструйная очистка Г. Травление
22. При обезжиривании применяют
А. Щелочной раствор Б. Ортофосфорную кислоту
В. Соляную кислоту Г. Борную кислоту
23. При травлении применяют
А. Борную кислоту Б. Муравьиную кислоту
В. Соляную кислоту Г. Щелочной раствор
24. Жировые вещества удаляют методом
А. Травлением Б. Дробеметной очисткой
В. Всеми перечисленными Г. Обезжириванием

25. Ржавчину и окалину с поверхности удаляют методом
А. Дробеструйной очисткой Б. Травлением
В. Обезжириванием Г. Всеми перечисленными
26. Определите последовательность сборки сварной конструкции.
А. Установка в сборочном приспособлении; подача деталей к месту сборки; фиксация;
сварка
Б. Подача деталей к месту сборки; установка в сборочном приспособлении, фиксация;
сварка
В. Сварка; фиксация; установка в сборочном приспособлении; подача деталей к месту сборки Г. Фиксация; подача деталей к месту сборки; установка в сборочном приспособлении;
сварка
27. Технологический процесс сборки, характеризующийся трудоёмкостью и временем на его выполнения, называется
А. Схемой сборочного процесса
Б. Технологической картой
В. Длительностью сборочного цикла
Г. Производительным циклом
28. При каком цикле длительность сборочного цикла самая минимальная
А. Параллельно-последовательная (поузловая) сборка и сварка
Б. Последовательная сборка и сварка элементов
В. Полная сборка всей конструкции с последующей сваркой
Г. У всех перечисленных
29. Способ сборки, при осуществлении которых детали собираются без каких – либо дополнительных работ - это
А. С полной взаимозаменяемостью
Б. Вариант А и Г
В. С подгонкой деталей
Г. С неполной взаимозаменяемостью
30. Способ сборки, при осуществлении которых одну из деталей необходимо доработать - это
А. Вариант Б и Г
Б. С подгонкой деталей
В. С неполной взаимозаменяемостью
Г. С полной взаимозаменяемостью
31. Способ сборки, при осуществлении которых требуется индивидуальная доработка каждой соединяемой детали - это
А. С неполной взаимозаменяемостью
Б. Вариант В и Г
В. С полной взаимозаменяемостью
Г. С подгонкой деталей
32. Какой способ сборки применяются при единичном производстве?
А. Любой из перечисленныхБ. С подгонкой деталей
В. С неполной взаимозаменяемостью
Г. С полной взаимозаменяемостью
33. Какой способ сборки применяются при серийном производстве?
А. С подгонкой деталей
Б. С полной взаимозаменяемостью
В. С неполной взаимозаменяемостью
Г. Любой из перечисленных.
34. Какими методами можно выполнять сборку? (Ответ содержит несколько правильных ответов)
А. По выступающим частям
Б. В приспособлениях
В. По разметке
Г. По параллельным прямым
Д. По любому из перечисленныхЕ. По сборочным отверстиям
35. Какой сборки обеспечивает точность сборки? (Ответ содержит несколько правильных ответов)
А. По параллельным прямым
Б. По выступающим частям
В. В приспособлениях
Г. По сборочным отверстиям
Д. По любому из перечисленныхЕ. По разметке
ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ № 12(03) – СК
Для групп «Сварщик»
Предмет «Технология производства сварных конструкций»
Раздел «Технологический процесс, Заготовительные работы. Сборочные работы»
Вашему вниманию предлагаются вопросы и ответы на них. Вам необходимо
выбрать ОДИН или НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫЙХ ОТВЕТОВ.
Какое сечение балок наиболее часто встречается?
А. Коробчатое, двутавровое Б. Швеллер, уголок
В. Трубчатое, листовое Г. Уголок, труба
К оболочковым конструкциям относятся:
А. Рамы Б. Фермы В Решётки Г. Резервуары
Конструкции и конструктивные элементы, работающие в основном на поперечный изгиб:
А. Резервуары Б. Фермы В. Балки. Г. Решётки
Жестко соединенные между собой балки образуют
А. Рамы Б. Решётки В. Колонны Г. Фермы.
Прихватки следует устанавливать от края детали или от отверстия на расстоянии не менее:
А. 5 мм Б.20 мм В. 15 мм Г. 10 мм
Метод сборки, при котором вначале собирают всю конструкцию, а затем ее сваривают:
А. Метод оптимальной сборки Б. Метод общей сборки
В. Метод узловой сборки. Г. Метод рациональной сборки
Метод сборки, предусматривающий сборку и сварку отдельных узлов, из которых состоит конструкция, а затем сборку и сварку всей конструкции: 
А. Метод узловой сборки Б. Метод рациональной сборки
В. Метод общей сборки Г. Метод оптимальной сборки
К оболочковым конструкциям относятся:
А. Конструкции, которые в основном испытывают переменные нагрузки
Б. Емкости, трубы, котлы В. Рамы и фермы
Г. Балки и перекрытия
Часть конструкции, представляющая собой соединение двух или нескольких деталей при помощи сварки:
А. Позиционер Б. Вращатель В. Манипулятор Г. Сварной узел
Описание технологического процесса оформляют на специальных бланках, которые называют:
А. Технологическая последовательность
Б. Технологическая ведомость
В. Технологическая карта Г. Технологическая запись.
В конструкциях мостовых кранов широко используют балки
А. Таврового сечения. Б. Коробчатого сечения
В. Двутаврового сечения Г. Круглого сечения
12. Составьте правильную последовательность принципиальной схемы технологического процесса
1. Механическая обработка
2. Сварка
3 Заготовительные работы
4. Контроль качества
5. Правка
6. Сборка и контроль сборки
7. Термическая обработка
8. Подготовка поверхности
А. 3-8-6-2-7-5-1-4 Б. 7-2-1-3-8-4-6-5
В. 3-8-5-1-4-6-2-7 Г. 8-3-5-6-1-2-7-4
13. В зависимости, от каких характеристик соединения устанавливают шаг и размер прихваток?
А. В зависимости от длины соединения
Б. В зависимости от толщины соединения
В. В зависимости от вида шва Г. В зависимости от типа соединения
14. Изменение формы и размеров изделия под действием внешней и внутренней силы называется
А. Напряжением Б. Растяжением
В. Деформацией Г. Прочностью
15. Конструкции и конструктивные элементы, работающие преимущественно на сжатие или на сжатие с продольным изгибом:
А. Рамы Б. Решетки В. Колонны Г. Фермы
16. Выберите способы раскроя металла (2балла)
А. Отрезные станки Б Ротационные станки
В. Зиг-машины Г Зачистные станки.
17. Что относится к основным видам формообразования с помощью холодного деформирования?
А. Раскрой Б. Пробивка В. Вытяжка Г. Правка
18. Процесс превращения заготовки в полую деталь любой формы называется (1балл)
А. Вырубка Б. Вытяжка В. Формовка Г. Пробивка
19. При каких температурах производят правку с нагревом? (1балл)
А. при t = 800° С и заканчивают при tрах не ниже 500°С
Б. при t>1200°С и заканчивают при tрах не ниже 700° С
В. при t ˂500…800°С и заканчивают при tрах не ниже 400°С
Г. при t= 900…1150°С и заканчивают при tрах не ниже 700°С
20. К механическим методам очистки сварных узлов относится
А. Пескоструйная очистка Б. Очистка металлической щеткой
В. Травление Г. Дробеметная очистка
21. Какой метод очистки самый эффективный?
А. Травление Б. Дробеструйная очистка
В. Обезжиривание Г. Ручная очистка
22. При обезжиривании применяют
А. Соляную кислоту Б. Щелочной раствор
В. Борную кислоту Г. Ортофосфорную кислоту
23. При травлении применяют
А. Соляную кислоту Б. Борную кислоту
В. Щелочной раствор Г. Муравьиную кислоту
24. Жировые вещества удаляют методом
А. Обезжириванием Б. Травлением
В. Дробеметной очисткой. Г. Всеми перечисленными

25. Ржавчину и окалину с поверхности удаляют методом
А. Травлением Б. Дробеструйной очисткой
В. Обезжириванием Г. Всеми перечисленными
26. Определите последовательность сборки сварной конструкции.
А. Фиксация; подача деталей к месту сборки; установка в сборочном приспособлении;
сварка
Б. Сварка; фиксация; установка в сборочном приспособлении; подача деталей к месту сборки
В. Установка в сборочном приспособлении; подача деталей к месту сборки; фиксация;
сварка
Г. Подача деталей к месту сборки; установка в сборочном приспособлении, фиксация;
сварка
27. Технологический процесс сборки, характеризующийся трудоёмкостью и временем на его выполнения, называется
А. Длительностью сборочного цикла
Б. Производительным циклом
В. Технологической картой
Г. Схемой сборочного процесса
28. При каком цикле длительность сборочного цикла самая минимальная
А. Полная сборка всей конструкции с последующей сваркой
Б. Параллельно-последовательная (поузловая) сборка и сварка
В. Последовательная сборка и сварка элементов
Г. У всех перечисленных
29. Способ сборки, при осуществлении которых детали собираются без каких – либо дополнительных работ - это
А. С неполной взаимозаменяемостью
Б. С полной взаимозаменяемостью
В. С подгонкой деталей
Г. Вариант А и Б
30. Способ сборки, при осуществлении которых одну из деталей необходимо доработать - это
А. Вариант В и Г
Б. С полной взаимозаменяемостью
В. С подгонкой деталей
Г. С неполной взаимозаменяемостью
31. Способ сборки, при осуществлении которых требуется индивидуальная доработка каждой соединяемой детали - это
А. С неполной взаимозаменяемостью
Б. С подгонкой деталей
В. С полной взаимозаменяемостью Г. Вариант А и В32. Какой способ сборки применяются при единичном производстве?
А. С полной взаимозаменяемостью
Б. С неполной взаимозаменяемостью
В. С подгонкой деталей
Г. Любой из перечисленных33. Какой способ сборки применяются при серийном производстве?
А. С полной взаимозаменяемостью Б. С подгонкой деталей
В. С неполной взаимозаменяемостью
Г. Любой из перечисленных.
34. Какими методами можно выполнять сборку? (Ответ содержит несколько правильных ответов)
А. По параллельным прямым
Б. По выступающим частям В. В приспособлениях
Г. По сборочным отверстиям Д. По разметке
Е. По любому из перечисленных35. Какой сборки обеспечивает точность сборки? (Ответ содержит несколько правильных ответов)
А. По любому из перечисленныхБ. По выступающим частям
В. По сборочным отверстиям
Г. В приспособлениях
Д. По параллельным прямым
Е. По разметке
ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ № 12(04) – СК
Для групп «Сварщик»
Предмет «Технология производства сварных конструкций»
Раздел «Технологический процесс, Заготовительные работы. Сборочные работы»
Вашему вниманию предлагаются вопросы и ответы на них. Вам необходимо
выбрать ОДИН или НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫЙХ ОТВЕТОВ.
Какое сечение балок наиболее часто встречается?
А. Швеллер, уголок Б. Трубчатое, листовое
В. Коробчатое, двутавровое Г. Уголок, труба
К оболочковым конструкциям относятся:
А. Решётки. Б. Резервуары В. Рамы. Г. Фермы
Конструкции и конструктивные элементы, работающие в основном на поперечный изгиб:
А. Резервуары Б. Фермы В. Решётки Г. Балки
Жестко соединенные между собой балки образуют
А. Решётки Б. Колонны. В. Рамы Г. Фермы.
Прихватки следует устанавливать от края детали или от отверстия на расстоянии не менее:
А. 10 мм Б. 5мм В. 15 мм Г. 20 мм
Метод сборки, при котором вначале собирают всю конструкцию, а затем ее сваривают:
А. Метод узловой сборки Б. Метод рациональной сборки
В. Метод оптимальной сборки Г. Метод общей сборки.
Метод сборки, предусматривающий сборку и сварку отдельных узлов, из которых состоит конструкция, а затем сборку и сварку всей конструкции: 
А. Метод общей сборки Б. Метод оптимальной сборки
В. Метод рациональной сборки Г. Метод узловой сборки
К оболочковым конструкциям относятся:
А. Емкости, трубы, котлы Б. Балки и перекрытия
В. Конструкции которые в основном испытывают переменные нагрузки
Г. Рамы и фермы.
Часть конструкции, представляющая собой соединение двух или нескольких деталей при помощи сварки:
А Манипулятор Б. Позиционер В. Сварной узел Г. Вращатель.
Описание технологического процесса оформляют на специальных бланках, которые называют:
А. Технологическая последовательность. Б. Технологическая карта
В. Технологическая запись. Г. Технологическая ведомость
В конструкциях мостовых кранов широко используют балки
А. Круглого сечения. Б. Двутаврового сечения
В. Таврового сечения Г. Коробчатого сечения.
Составьте правильную последовательность принципиальной схемы технологического процесса
1. Механическая обработка
2. Сварка
3 Заготовительные работы
4. Контроль качества
5. Правка
6. Сборка и контроль сборки
7. Термическая обработка
8. Подготовка поверхности
А. 7-2-1-3-8-4-6-5 Б. 3-8-5-1-4-6-2-7
В.8-3-5-6-1-2-7-4 Г. 3-8-6-2-7-5-1-4
13. В зависимости, от каких характеристик соединения устанавливают шаг и размер прихваток?
А. В зависимости от толщины соединения
Б. В зависимости от типа соединения В. В зависимости от вида шва Г. В зависимости от длины соединения
14. Изменение формы и размеров изделия под действием внешней и внутренней силы называется
А. Деформацией Б. Прочностью
В. Растяжением. Г. Напряжением
15. Конструкции и конструктивные элементы, работающие преимущественно на сжатие или на сжатие с продольным изгибом:
А. Фермы Б. Колонны В. Рамы Г. Решетки
16. Выберите способы раскроя металла (2балла)
А. Зачистные станки Б. Отрезные станки В Ротационные станки Г Зиг-машины
17. Что относится к основным видам формообразования с помощью холодного деформирования?
А. Пробивка Б. Раскрой В. Вытяжка Г. Правка
18. Процесс превращения заготовки в полую деталь любой формы называется (1балл)
А. Вырубка Б. Формовка В. Вытяжка Г. Пробивка
19. При каких температурах производят правку с нагревом? (1балл)
А. при t= 900…1150°С и заканчивают при tрах не ниже 700°С
Б. при t ˂500…800°С и заканчивают при tрах не ниже 400°С
В. при t>1200°С и заканчивают при tрах не ниже 700°С
Г. при t = 800° С и заканчивают при tрах не ниже 500°С
20. К механическим методам очистки сварных узлов относится
А Травление. Б. Очистка металлической щеткой
В. Дробеметная очистка Г. Пескоструйная очистка
21. Какой метод очистки самый эффективный?
А. Дробеструйная очистка Б. Обезжиривание
В. Травление Г. Ручная очистка
22. При обезжиривании применяют
А. Соляную кислоту Б. Ортофосфорную кислоту
В Борную кислоту Г. Щелочной раствор
23. При травлении применяют
А.Муравьиную кислоту Б. Соляную кислоту
В. Щелочной раствор Г. Борную кислоту
24. Жировые вещества удаляют методом
А. Дробеметной очисткой Б. Обезжириванием
В. Травлением. Г. Всеми перечисленными

25. Ржавчину и окалину с поверхности удаляют методом
А. Всеми перечисленными Б. Дробеструйной очисткой
В. Обезжириванием Г. Травлением
26. Определите последовательность сборки сварной конструкции.
А. Подача деталей к месту сборки; установка в сборочном приспособлении, фиксация;
сварка
Б. Сварка; фиксация; установка в сборочном приспособлении; подача деталей к месту сборки
В. Установка в сборочном приспособлении; подача деталей к месту сборки; фиксация;
сварка
Г. Фиксация; подача деталей к месту сборки; установка в сборочном приспособлении;
сварка
27. Технологический процесс сборки, характеризующийся трудоёмкостью и временем на его выполнения, называется
А. Схемой сборочного процесса
Б. Технологической картой
В. Производительным циклом
Г. Длительностью сборочного цикла
28. При каком цикле длительность сборочного цикла самая минимальная
А. У всех перечисленных
Б. Полная сборка всей конструкции с последующей сваркой
В. Последовательная сборка и сварка элементов
Г. Параллельно-последовательная (поузловая) сборка и сварка
29. Способ сборки, при осуществлении которых детали собираются без каких – либо дополнительных работ - это
А. С неполной взаимозаменяемостью
Б. Вариант А и Г
В. С полной взаимозаменяемостью
Г. С подгонкой деталей
30. Способ сборки, при осуществлении которых одну из деталей необходимо доработать - это
А. Вариант В и Г
Б. С неполной взаимозаменяемостью
В. С подгонкой деталей
Г. С полной взаимозаменяемостью
31. Способ сборки, при осуществлении которых требуется индивидуальная доработка каждой соединяемой детали - это
А. С подгонкой деталей
Б. С полной взаимозаменяемостью
В. С неполной взаимозаменяемостью
Г. Вариант А и В32. Какой способ сборки применяются при единичном производстве?
А. Любой из перечисленныхБ. С полной взаимозаменяемостью
В. С неполной взаимозаменяемостью
Г. С подгонкой деталей
33. Какой способ сборки применяются при серийном производстве?
А. С подгонкой деталей
Б. С неполной взаимозаменяемостью
В. С полной взаимозаменяемостью
Г. Любой из перечисленных.
34. Какими методами можно выполнять сборку? (Ответ содержит несколько правильных ответов)
А. По параллельным прямым
Б. В приспособлениях
В. По выступающим частям
Г. По любому из перечисленныхД. По сборочным отверстиям
Е. По разметке
35. Какой сборки обеспечивает точность сборки? (Ответ содержит несколько правильных ответов)
А. По разметке
Б. По сборочным отверстиям
В. По параллельным прямым
Г. В приспособлениях
Д. По любому из перечисленныхЕ. По выступающим частям
ОТВЕТЫ
ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ № №12 (01) - 12(04) – СК
Для групп «Сварщик»
Предмет «Технология производства сварных конструкций»
Раздел «Технологический процесс, Заготовительные работы. Сборочные работы»
№12(01)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Б В А Б Б В В В Б А А Б Г Б Г Г В Г
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Б А Б В Г В А В Б В Г А В А Г АГЕ АЕ
№12(02)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Г А Б Г В А Б Г А Г Б В В Г А В Г А
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
В Б Г А В Г Б Б В А А В Г Б Б БВЕ ВГ
№12(03)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
А Г В А Г Б А Б Г В Б А Б В В А Б В
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Г Г А Б А А А Г А Б Б Г Б В А ВГД ВГ
№12(04)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
В Б Г В А Г Г А В Б Г Г А А Б Б А Б
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
А В В Г Б Б Г А Г Г В Б А Г В БДЕ БГ
Критерии оценок
Оценка «5» 100 – 85% - 39 – 33 правильных ответов
Оценка «4» 85 – 60% - 32 – 23 правильных ответов
Оценка «3» 60 – 30% - 22 – 12 правильных ответов
Оценка «2» до 30%% - 11 правильных ответов

Приложенные файлы


Добавить комментарий