Тест по МДК 02.01 Организация ресурсоснабжения жилищно-коммунального хозяйства.


Тест по МДК 02.01 Организация ресурсоснабжения жилищно-коммунального хозяйства. 1 вариант
Ф.И.О. студента_______________________ Группа№______ Курс_____
1. Жилищный фонд подразделяется на следующие виды: А.частный фонд. Б.социальный фонд. В.государственный фонд Г.муниципальный фонд Д.общественный фонд Е.коллективный фонд Правильный ответ: А,В,Г,Д,Е 2.Когда был осуществлен переход к новой экономической политике (нэпу)? А. В начале 20 годов. Б. В начале 19 годов. В. В начале 18 годов. Правильный ответ: А 3. Когда начался самый длительный и достаточно последовательный этап развития жилищной сферы и коммунальных систем в советское время? А. В 45-е годы Б. В 50-е годы В. В 40-е годы Правильный ответ: Б 4.Когда наступил переходный период в развитии жилищной сферы? А. В самом начале 80-х годов Б. В самом начале 70-х годов В. В самом начале 90-х годов Правильный ответ: В 5. Жилищная проблема имеет несколько важных аспектов: А. дефицит жилья – количественный аспект; Б. несоответствие требований к социальному содержанию жилищного фонда - социальный аспект; В.несоответствие структуры жилищного фонда демографической структуре семей – структурный аспект; Г.несоответствие имеющегося жилищного фонда требованиям к потребительским качествам жилья – качественный аспект; Д.несоответствие требований к техническому содержанию жилищного фонда – эксплуатационный аспект. Правильный ответ: А,В,Г,Д, 6. Средняя жилищная обеспеченность в городах страны составляет не более: А.18 кв.м. Б.17 кв.м В.19 кв.м Правильный ответ: А 7. Для реализации жилищной реформы и достижения требуемого уровня развития жилищной сферы необходим целый комплекс обеспечивающих мер: К их числу относятся меры по: А. организационно-методическому, Б.правовому, В.кадровому, Г.техническому, Д. финансовому, Е информационному, Ж. маркетинговому, З.социально-психологические виды обеспечения. Правильный ответ: А,Б,В,Г,Д,Е,Ж,З 8. Структура жилищного фонда муниципального образования включает жилые дома и общежития различных форм юридической собственности:А. частный жилищный фонд, Б. смешанный жилищный фонд, В. государственный жилищный фонд, Г. муниципальный жилищный фонд, Д.социальный жилищный фонд. Правильный ответ: А,Б,В,Г 9. Управление жилищным фондом, обеспечивающее эффективное использование недвижимости в жилищной сфере, включает в себя:А. целевое и рациональное использование жилищного;Б. обеспечение необходимого качества среды проживания путем организации работ по обслуживанию, ремонту и реновации зданий и строений;В. обеспечение содержания объектов недвижимости через определение источников и размеров финансирования. Правильный ответ: А,Б,В 10. Договор на управление объектом недвижимости заключается между собственником и управляющей компанией сроком на: А. 5 лет Б.6 лет Г.4 года. Правильный ответ: А 11. Управляющие организации должны отвечать следующим обязательным требованиям:А. Соответствие организационной структуры целевой структуре управляющей организации.Б. Наличие Квалификационного сертификата Госстроя РФ.В.. Наличие у руководителей организации (директора, гл. инженера, гл. бухгалтера), сертификата соответствия и стаж работы по специальности не Менее трех лет. Г.Наличие у руководителей организации (директора, гл. инженера, гл. бухгалтера), сертификата соответствия и стаж работы по специальности не Менее пяти лет. Правильный ответ: А,Б,В 12. Отбор организаций для выполнения работ по управлению жилищным фондом производится на основе: А. открытого конкурса. Б. закрытого конкурса. В. без конкурса Правильный ответ: А 13. При не проведении конкурса договоры с управляющей компанией на выполнение работ по управлению жилищным фондом заключаются на срок не более: А. двух лет. Б.трёх лет. В. одного года. Правильный ответ:В
Тест по МДК 02.01 Организация ресурсоснабжения жилищно-коммунального хозяйства. 2 вариант
Ф.И.О. студента_______________________ Группа№______ Курс_____
1. Основными критериями определения победителя конкурса являются:А. профессиональные знания и опыт работы в сфере управления жилищным фондом, его содержания и ремонта, поставке коммунальных услуг;Б. предлагаемые методы и формы организации работы управления жилищным фондом;В. стабильность финансового положения участника конкурса за предыдущий период работы (отсутствие задолженности по выплате заработной платы, по платежам в бюджет, а также перед юридическими лицами).Правильный ответ: А,Б,В 2.Когда был осуществлен переход к новой экономической политике (нэпу)? А. В начале 20 годов. Б. В начале 19 годов. В. В начале 18 годов. Правильный ответ: А 3. Финансовые потоки ЖКХ: оценка, оптимизация включает в себя:
А. Анализ затрат организации ЖКХ; Б. Анализ формирования расходов организации ЖКХВ. Анализ формирования доходов организации ЖКХГ. Анализ системы налогообложения организации ЖКХД. Расчет оптимизированных финансовые потоки организации ЖКХ
Правильный ответ: А,В,Г,Д 4.Когда наступил переходный период в развитии жилищной сферы? А. В самом начале 80-х годов Б. В самом начале 70-х годов В. В самом начале 90-х годов Правильный ответ: В 5. В зависимости от формы собственности действующее жилищное законодательство выделяет следующие виды жилищного фонда:
А.частный жилищный фонд; Б. коммерческий жилищный фонд;
В. государственный жилищный фонд;
Г. муниципальный жилищный фонд;
Д. общественный жилищный фонд. Правильный ответ: А,В,Г,Д, 6. Средняя жилищная обеспеченность в городах страны составляет не более: А.18 кв.м. Б.17 кв.м В.19 кв.м Правильный ответ: А 7. В Каком году на федеральном уровне приняты меры, сдерживающие рост тарифов предприятий и организаций коммунального комплекса. А.2004 году; Б.2006 году; В.2007 году.Правильный ответ: В 8. Структура жилищного фонда муниципального образования включает жилые дома и общежития различных форм юридической собственности:А. частный жилищный фонд, Б. смешанный жилищный фонд, В. государственный жилищный фонд, Г. муниципальный жилищный фонд, Д.социальный жилищный фонд. Правильный ответ: А,Б,В,Г 9. Основные недостатки существующих федеральных мандатов в жилищно-коммунальном секторе:
А) отсутствует ясный и четкий механизм компенсации расходов, понесенных предприятиями, предоставляющими соответствующие ЖКУ;
Б) право бесплатного пользования ЖКУ имеет практически каждый третий житель страны; как следствие, это, во-первых, искажает саму идею целесообразности предоставления льгот и, во-вторых, предопределяет невозможность полной компенсации понесенных предприятиями расходов по предоставлению ЖКУ соответствующим льготным категориям населения;
В) отсутствие четко определенного и зафиксированного в федеральном законодательстве механизма компенсации расходов по предоставлению ЖКУ приводит к тому, что все бремя компенсации фактически перекладывается на предприятия ЖКХ, а также местные и частично региональные бюджеты. Правильный ответ: А,Б,В 10. Договор на управление объектом недвижимости заключается между собственником и управляющей компанией сроком на: А. 5 лет Б.6 лет Г.4 года. Правильный ответ: А 11. ТСЖ -это: А. Товарищество собственников жилья; Б. Товарищество социального жилья; В. Товарищество свободного жилья;  Правильный ответ: А 12. Ресурсосбережение это: А. совокупность мер по бережливому и эффективному использованию фактов производства (капитала, земли, труда). Б. управление затратами, управление запасами, развитие технологии производства и рациональное природопользование.
В. деятельность выступает как категория, выходящая далеко за границы собственно экономии материальных и сырьевых ресурсов Правильный ответ: А 13. При не проведении конкурса договоры с управляющей компанией на выполнение работ по управлению жилищным фондом заключаются на срок не более: А. двух лет. Б.трёх лет. В. одного года. Правильный ответ:В
Тест по МДК 02.01 Организация ресурсоснабжения жилищно-коммунального хозяйства. 1 вариант
Ф.И.О. студента_______________________ Группа№______ Курс_____
1. Жилищный фонд подразделяется на следующие виды: А.частный фонд. Б.социальный фонд. В.государственный фонд Г.муниципальный фонд Д.общественный фонд Е.коллективный фонд 2.Когда был осуществлен переход к новой экономической политике (нэпу)? А. В начале 20 годов. Б. В начале 19 годов. В. В начале 18 годов. 3. Когда начался самый длительный и достаточно последовательный этап развития жилищной сферы и коммунальных систем в советское время? А. В 45-е годы Б. В 50-е годы В. В 40-е годы Правильный ответ: Б 4.Когда наступил переходный период в развитии жилищной сферы? А. В самом начале 80-х годов Б. В самом начале 70-х годов В. В самом начале 90-х годов 5. Жилищная проблема имеет несколько важных аспектов: А. дефицит жилья – количественный аспект; Б. несоответствие требований к социальному содержанию жилищного фонда - социальный аспект; В.несоответствие структуры жилищного фонда демографической структуре семей – структурный аспект; Г.несоответствие имеющегося жилищного фонда требованиям к потребительским качествам жилья – качественный аспект; Д.несоответствие требований к техническому содержанию жилищного фонда – эксплуатационный аспект. 6. Средняя жилищная обеспеченность в городах страны составляет не более: А.18 кв.м. Б.17 кв.м В.19 кв.м 7. Для реализации жилищной реформы и достижения требуемого уровня развития жилищной сферы необходим целый комплекс обеспечивающих мер: К их числу относятся меры по: А. организационно-методическому, Б.правовому, В.кадровому, Г.техническому, Д. финансовому, Е информационному, Ж. маркетинговому, З.социально-психологические виды обеспечения. 8. Структура жилищного фонда муниципального образования включает жилые дома и общежития различных форм юридической собственности:А. частный жилищный фонд, Б. смешанный жилищный фонд, В. государственный жилищный фонд, Г. муниципальный жилищный фонд, Д.социальный жилищный фонд. 9. Управление жилищным фондом, обеспечивающее эффективное использование недвижимости в жилищной сфере, включает в себя:А. целевое и рациональное использование жилищного;Б. обеспечение необходимого качества среды проживания путем организации работ по обслуживанию, ремонту и реновации зданий и строений;В. обеспечение содержания объектов недвижимости через определение источников и размеров финансирования. 10. Договор на управление объектом недвижимости заключается между собственником и управляющей компанией сроком на: А. 5 лет Б.6 лет Г.4 года. 11. Управляющие организации должны отвечать следующим обязательным требованиям:А. Соответствие организационной структуры целевой структуре управляющей организации.Б. Наличие Квалификационного сертификата Госстроя РФ.В.. Наличие у руководителей организации (директора, гл. инженера, гл. бухгалтера), сертификата соответствия и стаж работы по специальности не Менее трех лет. Г.Наличие у руководителей организации (директора, гл. инженера, гл. бухгалтера), сертификата соответствия и стаж работы по специальности не Менее пяти лет. 12. Отбор организаций для выполнения работ по управлению жилищным фондом производится на основе: А. открытого конкурса. Б. закрытого конкурса. В. без конкурса 13. При не проведении конкурса договоры с управляющей компанией на выполнение работ по управлению жилищным фондом заключаются на срок не более: А. двух лет. Б.трёх лет. В. одного года.

Тест по МДК 02.01 Организация ресурсоснабжения жилищно-коммунального хозяйства. 2 вариант
Ф.И.О. студента_______________________ Группа№______ Курс_____
1. Основными критериями определения победителя конкурса являются:А. профессиональные знания и опыт работы в сфере управления жилищным фондом, его содержания и ремонта, поставке коммунальных услуг;Б. предлагаемые методы и формы организации работы управления жилищным фондом;В. стабильность финансового положения участника конкурса за предыдущий период работы (отсутствие задолженности по выплате заработной платы, по платежам в бюджет, а также перед юридическими лицами).2.Когда был осуществлен переход к новой экономической политике (нэпу)? А. В начале 20 годов. Б. В начале 19 годов. В. В начале 18 годов. 3. Финансовые потоки ЖКХ: оценка, оптимизация включает в себя:
А. Анализ затрат организации ЖКХ; Б. Анализ формирования расходов организации ЖКХВ. Анализ формирования доходов организации ЖКХГ. Анализ системы налогообложения организации ЖКХД. Расчет оптимизированных финансовые потоки организации ЖКХ
4.Когда наступил переходный период в развитии жилищной сферы? А. В самом начале 80-х годов Б. В самом начале 70-х годов В. В самом начале 90-х годов 5. В зависимости от формы собственности действующее жилищное законодательство выделяет следующие виды жилищного фонда:
А.частный жилищный фонд; Б. коммерческий жилищный фонд;
В. государственный жилищный фонд;
Г. муниципальный жилищный фонд;
Д. общественный жилищный фонд. 6. Средняя жилищная обеспеченность в городах страны составляет не более: А.18 кв.м. Б.17 кв.м В.19 кв.м 7. В Каком году на федеральном уровне приняты меры, сдерживающие рост тарифов предприятий и организаций коммунального комплекса. А.2004 году; Б.2006 году; В.2007 году. 8. Структура жилищного фонда муниципального образования включает жилые дома и общежития различных форм юридической собственности:А. частный жилищный фонд, Б. смешанный жилищный фонд, В. государственный жилищный фонд, Г. муниципальный жилищный фонд, Д.социальный жилищный фонд.
9. Основные недостатки существующих федеральных мандатов в жилищно-коммунальном секторе:
А) отсутствует ясный и четкий механизм компенсации расходов, понесенных предприятиями, предоставляющими соответствующие ЖКУ;
Б) право бесплатного пользования ЖКУ имеет практически каждый третий житель страны; как следствие, это, во-первых, искажает саму идею целесообразности предоставления льгот и, во-вторых, предопределяет невозможность полной компенсации понесенных предприятиями расходов по предоставлению ЖКУ соответствующим льготным категориям населения;
В) отсутствие четко определенного и зафиксированного в федеральном законодательстве механизма компенсации расходов по предоставлению ЖКУ приводит к тому, что все бремя компенсации фактически перекладывается на предприятия ЖКХ, а также местные и частично региональные бюджеты. 10. Договор на управление объектом недвижимости заключается между собственником и управляющей компанией сроком на: А. 5 лет Б.6 лет Г.4 года. 11. ТСЖ -это: А. Товарищество собственников жилья; Б. Товарищество социального жилья; В. Товарищество свободного жилья;  12. Ресурсосбережение это: А. совокупность мер по бережливому и эффективному использованию фактов производства (капитала, земли, труда). Б. управление затратами, управление запасами, развитие технологии производства и рациональное природопользование.
В. деятельность выступает как категория, выходящая далеко за границы собственно экономии материальных и сырьевых ресурсов 13. При не проведении конкурса договоры с управляющей компанией на выполнение работ по управлению жилищным фондом заключаются на срок не более: А. двух лет. Б.трёх лет. В. одного года.
Тест по МДК 03.01 Благоустройство и озеленение придомовых территорий. 1 вариант
Ф.И.О. студента_______________________ Группа№______ Курс_____
1. Жилищный фонд подразделяется на следующие виды: А.частный фонд. Б.социальный фонд. В.государственный фонд Г.муниципальный фонд Д.общественный фонд Е.коллективный фонд Правильный ответ: А,В,Г,Д,Е 2.Когда был осуществлен переход к новой экономической политике (нэпу)? А. В начале 20 годов. Б. В начале 19 годов. В. В начале 18 годов. Правильный ответ: А 3. Когда начался самый длительный и достаточно последовательный этап развития жилищной сферы и коммунальных систем в советское время? А. В 45-е годы Б. В 50-е годы В. В 40-е годы Правильный ответ: Б 4.Когда наступил переходный период в развитии жилищной сферы? А. В самом начале 80-х годов Б. В самом начале 70-х годов В. В самом начале 90-х годов Правильный ответ: В 5. Жилищная проблема имеет несколько важных аспектов: А. дефицит жилья – количественный аспект; Б. несоответствие требований к социальному содержанию жилищного фонда - социальный аспект; В.несоответствие структуры жилищного фонда демографической структуре семей – структурный аспект; Г.несоответствие имеющегося жилищного фонда требованиям к потребительским качествам жилья – качественный аспект; Д.несоответствие требований к техническому содержанию жилищного фонда – эксплуатационный аспект. Правильный ответ: А,В,Г,Д, 6. Средняя жилищная обеспеченность в городах страны составляет не более: А.18 кв.м. Б.17 кв.м В.19 кв.м Правильный ответ: А 7. Для реализации жилищной реформы и достижения требуемого уровня развития жилищной сферы необходим целый комплекс обеспечивающих мер: К их числу относятся меры по: А. организационно-методическому, Б.правовому, В.кадровому, Г.техническому, Д. финансовому, Е информационному, Ж. маркетинговому, З.социально-психологические виды обеспечения. Правильный ответ: А,Б,В,Г,Д,Е,Ж,З 8. Структура жилищного фонда муниципального образования включает жилые дома и общежития различных форм юридической собственности:А. частный жилищный фонд, Б. смешанный жилищный фонд, В. государственный жилищный фонд, Г. муниципальный жилищный фонд, Д.социальный жилищный фонд. Правильный ответ: А,Б,В,Г 9. Управление жилищным фондом, обеспечивающее эффективное использование недвижимости в жилищной сфере, включает в себя:А. целевое и рациональное использование жилищного;Б. обеспечение необходимого качества среды проживания путем организации работ по обслуживанию, ремонту и реновации зданий и строений;В. обеспечение содержания объектов недвижимости через определение источников и размеров финансирования. Правильный ответ: А,Б,В 10. Договор на управление объектом недвижимости заключается между собственником и управляющей компанией сроком на: А. 5 лет Б.6 лет Г.4 года. Правильный ответ: А 11. Управляющие организации должны отвечать следующим обязательным требованиям:А. Соответствие организационной структуры целевой структуре управляющей организации.Б. Наличие Квалификационного сертификата Госстроя РФ.В.. Наличие у руководителей организации (директора, гл. инженера, гл. бухгалтера), сертификата соответствия и стаж работы по специальности не Менее трех лет. Г.Наличие у руководителей организации (директора, гл. инженера, гл. бухгалтера), сертификата соответствия и стаж работы по специальности не Менее пяти лет. Правильный ответ: А,Б,В 12. Отбор организаций для выполнения работ по управлению жилищным фондом производится на основе: А. открытого конкурса. Б. закрытого конкурса. В. без конкурса Правильный ответ: А 13. При не проведении конкурса договоры с управляющей компанией на выполнение работ по управлению жилищным фондом заключаются на срок не более: А. двух лет. Б.трёх лет. В. одного года. Правильный ответ:В
Тест по МДК 03.01 Благоустройство и озеленение придомовых территорий 2 вариант
Ф.И.О. студента_______________________ Группа№______ Курс_____
1. Основными критериями определения победителя конкурса являются:А. профессиональные знания и опыт работы в сфере управления жилищным фондом, его содержания и ремонта, поставке коммунальных услуг;Б. предлагаемые методы и формы организации работы управления жилищным фондом;В. стабильность финансового положения участника конкурса за предыдущий период работы (отсутствие задолженности по выплате заработной платы, по платежам в бюджет, а также перед юридическими лицами).Правильный ответ: А,Б,В 2.Когда был осуществлен переход к новой экономической политике (нэпу)? А. В начале 20 годов. Б. В начале 19 годов. В. В начале 18 годов. Правильный ответ: А 3. Финансовые потоки ЖКХ: оценка, оптимизация включает в себя:
А. Анализ затрат организации ЖКХ; Б. Анализ формирования расходов организации ЖКХВ. Анализ формирования доходов организации ЖКХГ. Анализ системы налогообложения организации ЖКХД. Расчет оптимизированных финансовые потоки организации ЖКХ
Правильный ответ: А,В,Г,Д 4.Когда наступил переходный период в развитии жилищной сферы? А. В самом начале 80-х годов Б. В самом начале 70-х годов В. В самом начале 90-х годов Правильный ответ: В 5. В зависимости от формы собственности действующее жилищное законодательство выделяет следующие виды жилищного фонда:
А.частный жилищный фонд; Б. коммерческий жилищный фонд;
В. государственный жилищный фонд;
Г. муниципальный жилищный фонд;
Д. общественный жилищный фонд. Правильный ответ: А,В,Г,Д, 6. Средняя жилищная обеспеченность в городах страны составляет не более: А.18 кв.м. Б.17 кв.м В.19 кв.м Правильный ответ: А 7. В Каком году на федеральном уровне приняты меры, сдерживающие рост тарифов предприятий и организаций коммунального комплекса. А.2004 году; Б.2006 году; В.2007 году. Правильный ответ: В 8. Структура жилищного фонда муниципального образования включает жилые дома и общежития различных форм юридической собственности:А. частный жилищный фонд, Б. смешанный жилищный фонд, В. государственный жилищный фонд, Г. муниципальный жилищный фонд, Д.социальный жилищный фонд. Правильный ответ: А,Б,В,Г 9. Основные недостатки существующих федеральных мандатов в жилищно-коммунальном секторе:
А) отсутствует ясный и четкий механизм компенсации расходов, понесенных предприятиями, предоставляющими соответствующие ЖКУ;
Б) право бесплатного пользования ЖКУ имеет практически каждый третий житель страны; как следствие, это, во-первых, искажает саму идею целесообразности предоставления льгот и, во-вторых, предопределяет невозможность полной компенсации понесенных предприятиями расходов по предоставлению ЖКУ соответствующим льготным категориям населения;
В) отсутствие четко определенного и зафиксированного в федеральном законодательстве механизма компенсации расходов по предоставлению ЖКУ приводит к тому, что все бремя компенсации фактически перекладывается на предприятия ЖКХ, а также местные и частично региональные бюджеты. Правильный ответ: А,Б,В 10. Договор на управление объектом недвижимости заключается между собственником и управляющей компанией сроком на: А. 5 лет Б.6 лет Г.4 года. Правильный ответ: А 11. ТСЖ -это: А. Товарищество собственников жилья; Б. Товарищество социального жилья; В. Товарищество свободного жилья;  Правильный ответ: А 12. Ресурсосбережение это: А. совокупность мер по бережливому и эффективному использованию фактов производства (капитала, земли, труда). Б. управление затратами, управление запасами, развитие технологии производства и рациональное природопользование.
В. деятельность выступает как категория, выходящая далеко за границы собственно экономии материальных и сырьевых ресурсов Правильный ответ: А 13. При не проведении конкурса договоры с управляющей компанией на выполнение работ по управлению жилищным фондом заключаются на срок не более: А. двух лет. Б.трёх лет. В. одного года. Правильный ответ:В


Приложенные файлы


Добавить комментарий