Контрольная работа по теме: Культура стран Европы в XVI-XVII веках


1. Какой из перечисленных ученых считал источником знаний разум человека:
А) Р. Декарт
Б) Д. Локк
В) Ф. Бэкон
Г) У. Гарвей
2. Кому принадлежат слова: «Я мыслю, значит существую »?
А) Рене Декарт
Б) Николай Коперник
В) Джордано Бруно
Г) Галилео Галилей
3. Ранним Новым временем ученые называют период:
А) XV-XVII вв.
Б) XV-XVIII вв.
В) XVI-XIX вв.
Г) XIII-XVI вв.
4.Что в переводе с греческого означает "утопия"?
А) "дело веры"
Б) "откуп"
В) "несуществующее место"
Г) "Мудрая книга"
5. Как называется самая знаменитая книга Эразма Роттердамского?
А) «Похвала глупости»
Б) «Утопия»
В) «Гаргантюа и Пантагрюэль»
Г) «Декамерон»
6. Кто автор произведения про рыцаря печального образа?
А) Леонардо да Винчи
Б) Уильям Шекспир
В) Томас Мор
Г) Мигель Сервантес
7. Какая наука НЕ входила в «семь свободных искусств»:
А)Диалектика
Б) Риторика
В) География
Г) Музыка
8. Какой из перечисленных ученых был знаменитым врачом:
А) Н. Коперник
Б) Д. Бруно
В) Г. Галилей
Г) У. Гарвей
9. Какого живописца назвали «мужицким», за его любовь к изображению простолюдинов?
А) Рафаэль СантиБ) Питер Брейгель Старший
В) Альбрехт Дюрер
Г) Микеланджело Буонарроти
10. Кто является автором картины, репродукция которой изображена?
А) Питер Брейгель
Б) Рембрандт Ван Рейн
В) Сандро Боттичелли
Г) Рафаэль Санти11.

Какие из изображенных соборов представляют готический стиль?
А) 1, 2, 3
Б) 2, 3, 4
В) 2, 3, 5
Г) 3, 4, 5
12.
.
Какое произведение У. Шекспира вдохновило художника Г. Гофманна на создание картины, репродукция которой изображена?
А) «Гамлет»
Б) «Ромео и Джульетта»
В) «Король Лир»
Г) «Отелло»
Ключи:
1-А
2-А
3-А
4-А
5-А
6-Г
7-В
8-Г
9-Б
10-А
11-В
12-Г

Приложенные файлы


Добавить комментарий