Тест по биологии в 7 классе «Строение цветка»


Тест по биологии в 7 классе
«Строение цветка»
По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова
Подготовила: учитель биологии
филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ
с. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна
Тестовые задания с выбором одного правильного ответа
1. Цветок - это …
А) Видоизмененный побег
Б) Видоизменение листьев
В) Видоизменения корня
Г) Видоизменения плода
2. Главными частями цветка являются …
А) Пестик и венчик
Б) Венчик и тычинки
В) Пестик и тычинки
Г) Венчик и чашелистики
3. Цветок развивается на …
А) Тычиночной нити
Б) Цветоножке
В) Цветоложе
Г) Чашелистиков
4. Главные части цветка защищает…
А) Венчик
Б) Цветоножка
В) Завязь
Г) Чашелистики
5. Тычинка состоит из …
А) Тычиночной нити и завязи
Б) Тычиночной нити и рыльца
В) Пыльника и завязи
Г) Тычиночной нити и пыльника
6. Частью пестика не является …
А) Завязь
Б) Столбик
В) Рыльце
Г) Пыльник
7. Из завязи развивается …
А) Плод
Б) Цветок
В) Соцветие
Г) Венчик
8. У обоеполых цветков имеется …
А) Пестик и венчик
Б) Венчик и тычинки
В) Пестик и тычинки
Г) Венчик и чашелистики
9. Признаком женских растений является наличие в цветке …
А) Пестика
Б) Тычинки
В) Чашечки
Г) Пыльника
10. Признаком мужских растений является наличие в цветке …
А) Пестика
Б) Тычинки
В) Чашечки
Г) Завязи
Правильные ответы:
1-А
2-В
3-Б
4-А
5-Г
6-Г
7-А
8-В
9-А
10-Б


Приложенные файлы


Добавить комментарий